Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гречневая крупа - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления гречневого супа с клецками возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковку можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Жарьте до прозрачности лука.
Затем морковь и лук добавьте в кастрюлю.
Гречневую крупу промойте и выложите в суп через 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока суп варится, замесите тесто для клецек. В мисочку разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте.
Налейте молоко.
Насыпьте муку и с помощью венчика замесите тесто по консистенции как на оладьи. Много муки класть не стоит, клецки будут "резиновыми".
Когда овощи и гречка в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут. Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Гречневый суп с клецками готов.
Полезный, сытный, нежный и очень вкусный суп.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария