Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник с рисом и солёными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 0.88
    • Ж → 0.84
    • У → 7.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку - это добавило супу определённой густоты.


    Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

    Ингредиенты для постного рассольника
    Фото 1


    Нарезать кубиками картофель.

    Картофель порезанный
    Фото 2


    В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

    Добавить картофель и рис
    Фото 3


    Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

    Обжарка моркови с чесноком и луком
    Фото 4


    Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

    Добавить огурцы
    Фото 5


    Затем добавить томатную пасту или соус.

    Добавить томатную пасту
    Фото 6


    Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

    Варим суп
    Фото 7


    Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

    Рецепт постного рассольника
    Фото 8


    Разлить на порции и сразу подавать.

    Фото постного рассольника
    Фото 9

    Рецепт постного рассольника
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Постный рассольник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    София
    Скажите пожалуйста, после добавления рассола суп ещё должен прокипеть какое-то время ? Спасибо ! Зимой варила по этому рецепту, получилось очень вкусно, но совсем забыла как делала. (
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    София , довести до кипения и всё, варить не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Рассольник по Вашему рецепту получается вкусный, насыщенный. Но приготовив, хочу предупредить тех, кто только собирается готовить, с рассолом нужно аккуратней, вливать понемногу. У меня и огурцы и рассол очень насыщенный и супчик получился уж чересчур такой, знаете, огуречный. 
    В целом очень вкусно, спасибо за рецепт. Автору вдохновения!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Анжелика, какая емкость кастрюли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    2.5 литра))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Анжелика, очень вкусно! и ярко ;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Инночка!
    Нравится
    (0)
    ответить