Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник с рисом и солёными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году...
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.88
  • Ж → 0.84
  • У → 7.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку - это добавило супу определённой густоты.


Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

Ингредиенты для постного рассольника


Нарезать кубиками картофель.

Картофель порезанный


В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

Добавить картофель и рис


Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

Обжарка моркови с чесноком и луком


Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Добавить огурцы


Затем добавить томатную пасту или соус.

Добавить томатную пасту


Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

Варим суп


Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Рецепт постного рассольника


Разлить на порции и сразу подавать.

Фото постного рассольника

Рецепт постного рассольника

Приятного аппетита!


Постный рассольник, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
София
Скажите пожалуйста, после добавления рассола суп ещё должен прокипеть какое-то время ? Спасибо ! Зимой варила по этому рецепту, получилось очень вкусно, но совсем забыла как делала. (
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
София , довести до кипения и всё, варить не нужно.
0
ответить
Людмила
Рассольник по Вашему рецепту получается вкусный, насыщенный. :topfinger: Но приготовив, хочу предупредить тех, кто только собирается готовить, с рассолом нужно аккуратней, вливать понемногу. У меня и огурцы и рассол очень насыщенный и супчик получился уж чересчур такой, знаете, огуречный. 
В целом очень вкусно, спасибо за рецепт. Автору вдохновения!
Фото
1
ответить
Людмила
Анжелика, какая емкость кастрюли?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
2.5 литра))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, очень вкусно! и ярко ;)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
0
ответить