Подготовим необходимые ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с фасолью. Картофель, морковь и репчатый лук почистим и помоем. Ополоснем перья зеленого лука.

Фото 1
Фасоль замочим за 4-6 часов перед началом приготовления в холодной воде.

Фото 2
Замоченную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1 литр) и поставим вариться на среднем огне до готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.

Фото 3
За это время успеем заняться овощами. Мелко нашинкуем репчатый лук.

Фото 4
Натрем на крупной терке морковь.

Фото 5
Лук и морковь выложим на сковороду, в которую чуть ранее залили растительное масло. Будем пассеровать на среднем огне измельченные овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Фото 6
Добавим томатный соус к овощам, перемешаем и через 2-3 минуты сковороду снимем с плиты.

Фото 7
Фасоль уже сварилась. Сольем воду, в которой она варилась, и зальем свежую бутилированную (2 литра).

Фото 8
Поставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и дождемся момента кипения. Сразу же закинем всю квашеную капусту. Будем варить 20 минут.

Фото 9
Картофель нарежем кубиками.

Фото 10
Закинем в кастрюлю с фасолью и капустой и будем варить все вместе еще 15 минут.

Фото 11
Добавим в будущие щи пассерованные овощи.

Фото 12
Следом добавим лавровый лист, соль и черный перец. Перемешаем.

Фото 13
Добавим мелко нашинкованный зеленый лук и через 5-6 минут кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты.

Фото 14
Разливаем горячие постные щи из квашеной капусты с фасолью по тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16