Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с фасолью

Щи из квашеной капусты с фасолью

Предлагаю приготовить постный вариант одного из самых популярных в наших широтах первого блюда - будем варить щи. Основными ингредиентами в наших постных щах будут фасоль и квашеная капуста. К слову сказать, фасоль у нас в работе сушеная, но отличной альтернативой этому ингредиенту станет и консервированный продукт. Разница во вкусе заметна не будет, но вот процесс приготовления станет значительно короче. В этом рецепте я буду замачивать фасоль на 4-6 часов, чтобы потом ее сварить в течении 40-45 минут. Консервированную фасоль замачивать не надо и отдельно варить ее не потребуется. В любом случае, кулинарные эксперименты - это интересно и почти всегда вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с фасолью. Картофель, морковь и репчатый лук почистим и помоем. Ополоснем перья зеленого лука.

    Фото 1


    Фасоль замочим за 4-6 часов перед началом приготовления в холодной воде.

    Фото 2


    Замоченную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1 литр) и поставим вариться на среднем огне до готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.

    Фото 3


    За это время успеем заняться овощами. Мелко нашинкуем репчатый лук.

    Фото 4


    Натрем на крупной терке морковь.

    Фото 5


    Лук и морковь выложим на сковороду, в которую чуть ранее залили растительное масло. Будем пассеровать на среднем огне измельченные овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

    Фото 6


    Добавим томатный соус к овощам, перемешаем и через 2-3 минуты сковороду снимем с плиты.

    Фото 7


    Фасоль уже сварилась. Сольем воду, в которой она варилась, и зальем свежую бутилированную (2 литра).

    Фото 8


    Поставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и дождемся момента кипения. Сразу же закинем всю квашеную капусту. Будем варить 20 минут.

    Фото 9


    Картофель нарежем кубиками.

    Фото 10


    Закинем в кастрюлю с фасолью и капустой и будем варить все вместе еще 15 минут.

    Фото 11


    Добавим в будущие щи пассерованные овощи.

    Фото 12


    Следом добавим лавровый лист, соль и черный перец. Перемешаем.

    Фото 13


    Добавим мелко нашинкованный зеленый лук и через 5-6 минут кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты.

    Фото 14


    Разливаем горячие постные щи из квашеной капусты с фасолью по тарелкам и подаем к столу со сметаной.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Щи из квашеной капусты с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить