![]() |
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Подготовим необходимые ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с фасолью. Картофель, морковь и репчатый лук почистим и помоем. Ополоснем перья зеленого лука.

Фасоль замочим за 4-6 часов перед началом приготовления в холодной воде.

Замоченную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1 литр) и поставим вариться на среднем огне до готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.

За это время успеем заняться овощами. Мелко нашинкуем репчатый лук.

Натрем на крупной терке морковь.

Лук и морковь выложим на сковороду, в которую чуть ранее залили растительное масло. Будем пассеровать на среднем огне измельченные овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Добавим томатный соус к овощам, перемешаем и через 2-3 минуты сковороду снимем с плиты.

Фасоль уже сварилась. Сольем воду, в которой она варилась, и зальем свежую бутилированную (2 литра).

Поставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и дождемся момента кипения. Сразу же закинем всю квашеную капусту. Будем варить 20 минут.

Картофель нарежем кубиками.

Закинем в кастрюлю с фасолью и капустой и будем варить все вместе еще 15 минут.

Добавим в будущие щи пассерованные овощи.

Следом добавим лавровый лист, соль и черный перец. Перемешаем.

Добавим мелко нашинкованный зеленый лук и через 5-6 минут кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты.

Разливаем горячие постные щи из квашеной капусты с фасолью по тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий