Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты и шампиньонов на мясном бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.


    Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты для щей с квашеной капустой и грибами
    Фото 1
     


    В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

    Бульон с квашеной капустой
    Фото 2


    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. 

    Добавить картофель
    Фото 3


    Лук и морковь чистим и моем.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

    Обжарка из лука и моркови
    Фото 4


    Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.

    Добавить обжарку из лука и моркови
    Фото 5


    Шампиньоны чистим и режем.

    Шампиньоны порезанные
    Фото 6


    Затем кладем грибы в кастрюлю.

    Добавить грибы в кастрюлю
    Фото 7


    После добавляем готовый картофель в щи.

    Добавляем картофель
    Фото 8


    Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

    Добавить соль, перец и лавровый лист в щи
    Фото 9


    В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Добавить зелень
    Фото 10


    Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

    Фото щей из квашеной капусты с грибами
    Фото 11


    Подаем это блюдо на первое в обед.

    Рецепт щей с квашеной капустой и грибами
    Фото 12


    Щи с квашеной капустой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Щи готовили в русской печи,это я хорошо помнюансы. Мои бабушка и мама складывали все продукты в чугунок, заливали водой и ставили в печь. Уходили на работу, а щи томились. Со школы прибегаем, а душистый запах на весь дом! Вкуснее не ели. Современная готовка - вкусно, интересно, мудрёно.... но
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Посчитайте общее время нахождения квашенной капусты в кастрюле-25,30 минут.
    Она за это время вся разварится, будет каша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные щи получились, мне нравится все из кислой капусты!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо!! Я тоже люблю такие щи.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжела
    А зачем варить отдельно картофель? Если его сварить в бульоне, а затем к нему добавить капусту, то он от кислоты не разварится и весь навар с картофеля пойдет в суп.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Можно и так.
    Нравится
    (0)
    ответить