Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.
Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.
Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.
Шампиньоны чистим и режем.
Затем кладем грибы в кастрюлю.
После добавляем готовый картофель в щи.
Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.
Подаем это блюдо на первое в обед.
Она за это время вся разварится, будет каша.