E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Приготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей. Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть. А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для щей из кислой капусты


Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.

Положить мясо в воду


Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

Отварить бульон


В бульон добавим кислую капусту.

Положить квашеную капусту


Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности около получаса.

Положить картофель


Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

Натереть морковь и порезать лук


Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару минут.

Обжарить лук, морковь и помидоры


Достаем картофель и мнем его вилкой.

Размять картофель


Добавляем зажарку в суп.

Готовая зажарка


Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.

Положить зажарку в суп


Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.

Рецепт щей из кислой капусты


Приятного аппетита!

Фото щей из кислой капусты


Щи из кислой капусты со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Саня
Посмотрел рецепт приготовления, сейчас готовлю, надеюсь, получится
Нравится
(0)
ответить
Саня, получится обязательно! Делитесь результатами приготовлений!))
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Что может быть вкуснее обжигающих щей из квашеной капусты, когда входишь в дом с мороза?!! Попробуйте после того, как сварите,и щи остынут, вынести их на мороз. На следующий день вкус - бесподобный!!! Это так называемые суточные щи, бабушка в деревне всегда так делала, и разогревала их в глиняных горшочках.
Нравится
(3)
ответить
Shaherezada Новичок
Возьму на заметку.Я предполагаю, что будут вкусные щи.Как только появится дома квашенная капуста обязательно приготовлю.)За рецепт - спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за доверие) готовьте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Лена, замечательный щец!
Нравится
(1)
ответить
Еля Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
zdorovo!!!
Нравится
(1)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта