Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Приготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей. Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть. А теперь обо всем по порядку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для щей из кислой капусты


    Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.

    Положить мясо в воду


    Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

    Отварить бульон


    В бульон добавим кислую капусту.

    Положить квашеную капусту


    Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности около получаса.

    Положить картофель


    Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

    Натереть морковь и порезать лук


    Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару минут.

    Обжарить лук, морковь и помидоры


    Достаем картофель и мнем его вилкой.

    Размять картофель


    Добавляем зажарку в суп.

    Готовая зажарка


    Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.

    Положить зажарку в суп


    Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.

    Рецепт щей из кислой капусты


    Приятного аппетита!

    Фото щей из кислой капусты


    Щи из кислой капусты со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саня
    Посмотрел рецепт приготовления, сейчас готовлю, надеюсь, получится
    0
    Саня, получится обязательно! Делитесь результатами приготовлений!))
    0
    Что может быть вкуснее обжигающих щей из квашеной капусты, когда входишь в дом с мороза?!! Попробуйте после того, как сварите,и щи остынут, вынести их на мороз. На следующий день вкус - бесподобный!!! Это так называемые суточные щи, бабушка в деревне всегда так делала, и разогревала их в глиняных горшочках.
    4
    Возьму на заметку.Я предполагаю, что будут вкусные щи.Как только появится дома квашенная капуста обязательно приготовлю.)За рецепт - спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за доверие) готовьте на здоровье)
    0
    Лена, замечательный щец!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю)
    0
    zdorovo!!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо))))
    0