Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЩи
Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?

Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!

Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе...
В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта №875, а бульон для них готовился по технологической карте №151.

А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 95 кКал / 100 г

    Процесс приготовления



    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для суточных щей


    Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

    Ингредиенты для бульона суточных щей


    Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

    Сельдерей и картофель


    Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т.д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".

    Свинина в сковороде


    Добавьте нашинкованный репчатый лук.

    Обжарка свинины с луком


    Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.

    Свинина с луком


    Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

    Капуста квашеная с мясом


    Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

    Тушение свинины с капустой


    Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

    Варим суточные щи


    На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
    Разогрейте и подавайте.

    Рецепт суточных щей


    Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом.
    Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

    Суточные щи на квашеной капусте

    Приятного аппетита!


    Щи суточные из квашеной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    СПАСИБО, ВСПОМНИЛА, БДАГОДАРЯ ВАМ, КАК ВАРИЛА ТАКИЕ ЩИ ЕЩЕ В 70-Х ГОДАХ, КАКАЯ БЫЛА ВКУСНОТА! НО ПОДЗАБЫЛА ВСЕ И ВОТ ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ БУДУ ВАРИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    на здоровье 
    Нравится
    (1)
    Новичок
    потрясающе!!Нужно срочно приготовить)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    спасибо! щи очень вкусные. готовьте обязательно и срочно ))
    Нравится
    (1)
    Знатные щи!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    обожаемые )
    Нравится
    (1)
    Хороши щи! Со сметанкой ммм!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    спасибо) я вот без неё...))
    Нравится
    (1)
    хороши щи........
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    спасибо. насыщенные по полной )
    Нравится
    (1)
    Очень аппетитно, уже хочу!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    очень я старалась вызвать аппетит ))
    Нравится
    (1)