Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?

Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!

Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе...
В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта №875, а бульон для них готовился по технологической карте №151.

А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
117 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления



    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для суточных щей
    Фото 1


    Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

    Ингредиенты для бульона суточных щей
    Фото 2


    Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

    Сельдерей и картофель
    Фото 3


    Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т.д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".

    Свинина в сковороде
    Фото 4


    Добавьте нашинкованный репчатый лук.

    Обжарка свинины с луком
    Фото 5


    Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.

    Свинина с луком
    Фото 6


    Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

    Капуста квашеная с мясом
    Фото 7


    Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

    Тушение свинины с капустой
    Фото 8


    Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

    Варим суточные щи
    Фото 9


    На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
    Разогрейте и подавайте.

    Рецепт суточных щей
    Фото 10


    Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом.
    Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

    Суточные щи на квашеной капусте
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Щи суточные из квашеной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    СПАСИБО, ВСПОМНИЛА, БДАГОДАРЯ ВАМ, КАК ВАРИЛА ТАКИЕ ЩИ ЕЩЕ В 70-Х ГОДАХ, КАКАЯ БЫЛА ВКУСНОТА! НО ПОДЗАБЫЛА ВСЕ И ВОТ ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ БУДУ ВАРИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    на здоровье 
    Нравится
    (1)
    ответить
    bestwiafe Новичок
    потрясающе!!Нужно срочно приготовить)
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо! щи очень вкусные. готовьте обязательно и срочно ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Знатные щи!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    обожаемые )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши щи! Со сметанкой ммм!
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо) я вот без неё...))
    Нравится
    (1)
    ответить
    хороши щи........
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо. насыщенные по полной )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно, уже хочу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень я старалась вызвать аппетит ))
    Нравится
    (1)
    ответить