Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?

Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!

Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе...
В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта №875, а бульон для них готовился по технологической карте №151.

А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления



Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для суточных щей


Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

Ингредиенты для бульона суточных щей


Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

Сельдерей и картофель


Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т.д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".

Свинина в сковороде


Добавьте нашинкованный репчатый лук.

Обжарка свинины с луком


Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.

Свинина с луком


Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

Капуста квашеная с мясом


Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

Тушение свинины с капустой


Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

Варим суточные щи


На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
Разогрейте и подавайте.

Рецепт суточных щей


Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом.
Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

Суточные щи на квашеной капусте

Приятного аппетита!


Щи суточные из квашеной капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Изумительный суп! Ну очень вкусно! Я еще помидоры немного добавила. Никогда не думала, что смогу приготовить вкусные щи. Спасибо! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, здорово :clapping:
0
ответить
Ирина
СПАСИБО, ВСПОМНИЛА, БДАГОДАРЯ ВАМ, КАК ВАРИЛА ТАКИЕ ЩИ ЕЩЕ В 70-Х ГОДАХ, КАКАЯ БЫЛА ВКУСНОТА! НО ПОДЗАБЫЛА ВСЕ И ВОТ ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ БУДУ ВАРИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
1
ответить
bestwiafe Новичок
потрясающе!!Нужно срочно приготовить)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! щи очень вкусные. готовьте обязательно и срочно ))
1
ответить
Знатные щи!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
обожаемые )
1
ответить
Хороши щи! Со сметанкой ммм!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо) я вот без неё...))
1
ответить
хороши щи........
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. насыщенные по полной )
1
ответить
Очень аппетитно, уже хочу!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень я старалась вызвать аппетит ))
1
ответить