![]() |
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.
Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.
Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.
Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.
Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
нужно перец положить к крыльями за пол-часа, затем процедить бульон и потом только заправлять его
и не варить на сильном огне, а то он мутный как моя жизнь
а если уж именно про "кислые щи":
Ки
Для справки:
Щи на руси никогда не варились, не жарились, не парились и т.п. Соответственно мяса в щах быть не может.
Тоже самое касается шашлыка, шашлык это дословно - луковица на углях (по древнерусски)
только луковица и больше ничего! Вспомните когда вы ели шашлык без лука? НИКОГДА. потому что шашлык это и есть лук. А потом какие то злыдни решили навредить и добавили в шашлык мясо и разные овощи.
Щи - овоЩИ. Только кислые, не солёные! в щах главным овощем была капуста, она то и осталась неизменной так же как лук в шашлыке.
Эта информация настолько достоверна что достовернее быть не может, от моих далёких (более 600 лет назад)предков передалась и мне.
Всем здоровья, любви и вечного света!