Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с гречкой и фасолью

Суп с гречкой и фасолью

У многих хозяек в шкафчике на кухне наверняка можно найти баночку консервированной фасоли, из которой всегда можно приготовить простые и вкусные блюда. Мы сегодня приготовим самый простой супец из овощей, которые всегда есть под рукой. И уверяю вас, что он будет сытным и действительно вкусным, хоть и без мяса. Фасолевый суп с гречкой отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гречневая крупа - 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля 2,5 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для супа с гречкой и фасолью. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой.

    Фото 1


    Наберите в кастрюлю чуть больше половины воды, положите картофель, нарезанный мелким кубиком, варите минут 5-7.

    Фото 2


    В это время разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.

    Фото 3


    Крупу гречневую промойте до чистой воды, уберите весь мусор, переложите в кастрюлю к картофелю, варите 10 минут. Обязательно соберите всю пену, после добавления гречки ее будет много.

    Фото 4


    Спустя время переложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, соберите всю пену с поверхности.

    Фото 5


    Добавьте консервированную фасоль, долейте воды до верха кастрюли, варите минут 5-7.

    Фото 6


    Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте его вместе с лавровым листом, варите 5 минут. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.

    Фото 7


    Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп с консервированной фасолью под крышкой минут на 10 настояться, гречка за это время хорошенько набухнет, а все вкусы смешаются.

    Фото 8


    Выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте суп с гречкой и фасолью по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебушком. Можно положить в каждую порцию ложку домашней сметаны, с нею он еще вкуснее будет.

    Фото 9


    Приятного!


    Суп с гречкой и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить