Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.
Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.
Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.
После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.
Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.
Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.
Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.
Следом чистим и трем на терке морковь.
И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.
Трем на терке соленые огурцы.
К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.
И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.
Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов