Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник с фасолью и соленым

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Отличный вариант вкусного и сытного супа для постящихся и вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля объёмом не менее 2,5 л
Выход блюда: 2,5 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.


Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.


Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Фото 1


Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.

Фото 2


После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.


Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.

Фото 3


Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.

Фото 4


Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.

Фото 5


Следом чистим и трем на терке морковь.

Фото 6


И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.

Фото 7


Трем на терке соленые огурцы.

Фото 8


К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.

Фото 9


И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.

Фото 10


Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото 11


Рассольник с фасолью и солеными огурцами, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
На просторах интернета увидела этот супчик, и приготовила очень вкусный. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Евгения, рада, что вам понравился суп.
Нравится
(0)
ответить