Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.


Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.


Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

Ингредиенты для гуляша из телятины


Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

Нагреть масло


Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

Положить лук


Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

Порезать мясо


Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.


Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

Порезать перец


Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

Добавить мясо и перец


В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец


Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

Потушить мясо с овощами


В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

Рецепт гуляша из телятины


Приятного аппетита!


Гуляш из телятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох, до чего аппетитное мяско!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А как пахнет!!! :smilehearth:
0
ответить
Телятина у вас, однако, офигительная!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А у вас какая?!:smile:
0
ответить
Не офигительная:smiletongue:
1
ответить