Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом

Телятина с черносливом, тушенная в сковороде, получается такой вкусной, что ваши родные будут просить приготовить ее еще не раз!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

    Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной - телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

    Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

    Ингредиенты для тушеной телятины с черносливом в сковороде


    Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

    Порезать мясо


    В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

    Положить мясо на сковороду


    Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

    Всыпать соль и перец


    Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

    Порезать лук


    Выложить лук к мясу.

    Положить лук к мясу


    Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

    Пожарить мясо с луком


    Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

    Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

    Положить чернослив


    Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

    Влить воду


    Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

    Рецепт тушеной телятины с черносливом в сковороде


    Приятного аппетита!


    Тушеная телятина с черносливом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для этого блюда следует взять молодую телятину с небольшими прожилками жира.
    • Чернослив для этого блюда нужен очень свежий, сочный, не засушенный.
    • Хорошая карамелизация мяса и лука при обжаривании - залог неповторимого вкуса этого блюда!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какое необыкновенно аппетитное блюдо! Видно что телятинка стушена до мягкости, наверное, тает во рту!
    0
    Вкусное мясо! Я тоже очень люблю с черносливом!
    0
    Ленусь, замечательное мяско!  Фото классные!
    0
    От мяса я не откажусь, вкусно, сытно!
    0
    Мяско красивое - хоть сырым ешь!
    0
    Дада, я это буду.  Забираю вашу сковородочку, пока остальные не налетели)))
    0
    Как же это все аппетитно. Фото неимоверные... 
    0