E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Желудки индейки в мультиварке

Желудки индейки в мультиварке

Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме "Тушение" в сметанном соусе.

Ингредиенты

Желудки индейки - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.


Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.


Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для желудков индейки в мультиварке


Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.

Порезать желудки


Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.

Порезать лук


Включите режим мультиварки "Тушение 2 часа" и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.

Положить лук в мультиварку


Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.

Положить желудки


Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.

Соединить воду, сметану и аджику


Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.

Влить соус к желудкам


Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.

Потушить желудки в мультиварке


Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.

Рецепт желудков индейки в мультиварке


Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!

Фото желудков индейки в мультиварке


Приятного аппетита!


Желудки индейки в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Во второй половине тушения можно добавить к желудкам крупные куски картофеля.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось, желудочки мягкие. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина, какое блюдо у тебя! Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта