![]() |
Филе индейки - 250 г
Капуста брокколи - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 200 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с брокколи в сливочном соусе. Индейку и брокколи помойте под проточной водой, почистите лук и морковь, также помойте.

Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.

Переложите в сковороду капусту.

Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.

Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.

Индейка с брокколи в сливочном соусе готова. Паста будет самым подходящим гарниром к этому блюду.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за отзыв!