Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Обжаренный картофель с чесноком

Обжаренный картофель с чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    "Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


    Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

    Ингредиенты для обжаренного картофеля с чесноком


    Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

    Нарезать картофель


    В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

    Положить картофель в воду


    В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

    Раздавить чеснок


    10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

    Полить картофель в дуршлаг


    На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

    Положить чеснок на сковороду с маслом


    Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

    Добавить к картофелю масло и тимьян


    Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

    Фото обжаренного картофеля с чесноком


    Обжаренный картофель с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    Спасибо за рецепт, приготовила. ММММММММММ вкуснятина
    0
    Автор рецепта
    и Вам спасибо, очень рада что понравилось 
    0
    Картошечка, всегда вкусно!
    0
    Отличная ароматная картошечка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка.
    0