Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Обжаренный молодой картофель с

Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Молодой картофель - универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном. Он настолько мягок и рассыпчат, что его с удовольствием кушают даже маленькие детки.

А еще в его состав входит йод, который очень необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы. Однако перед приготовлением я вам все таки рекомендую вымочить молодой картофель в подсоленной воде хотя бы полчаса - таким образом вы избавитесь от трети нитратов, находящихся в картофеле.

Давайте приступим к созданию вкусного гарнира!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 2.38
    • Ж → 2.28
    • У → 11.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для обжаренного молодого картофеля с петрушкой


    У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто хорошенько промыть в воде, протерев друг между другом. Воду необходимо сменить несколько раз. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой. Отвариваем в течение 15 минут до полуготовности.

    Отварить картофель


    На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель.

    Переложить картофель в сковороду


    Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты.

    Рецепт обжаренного молодого картофеля с петрушкой


    Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.


    Перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо, подавая с зеленью и сыром. По желанию можно выдавить зубчик чеснока на картофель или присыпать его красным жгучим молотым перцем. Приятного вам!

    Фото обжаренного молодого картофеля с петрушкой


    Обжаренный молодой картофель с петрушкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    Сделал почти по рецепту и сильно испортил картошку. Вместо 15 минут варил меньше 10 и все равно получилось обжаренное пюре. Варить скорее всего надо минут 5 и тогда получится жаренная картошка.
    0
    Автор рецепта
    Михаил, все зависит от величины картофеля.
    0
    Дед Картох
    Помыть, залить водой и отварить с кожурой и луковицей и пучком петрушки. Слить воду и остудить холодной водой. Описать руками нежную кожурку. Чистится быстро пленками. Затем на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до коричневой корочки. Подать на стол, посыпать немного мелким укропом. Приятного аппетита.
    3
    Автор рецепта
    Дед Картох, вкуснота!
    0
    Вкусно! Ой как хочется молодой картошечки!
    5