Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках в микроволн

Жаркое в горшочках в микроволновке

Красочное и сытное жаркое можно приготовить и в микроволновке, в горшочках. Объем продуктов выбирайте по размерам горшочков, чтобы все нарезки поместились в емкости. Помните, что масса продуктов после приготовления уменьшится на одну треть, поэтому заполняйте горшочки до краев.

Если решите добавить и помидоры либо томатную пасту, то лучше всего это сделать после 10-15 минут запекания, так как кислота, содержащаяся в томатном соке или пасте, не даст овощам быстро приготовиться. Лучше всего для блюда приобретать жирную свинину: шею или подчеревок, грудинку, ребрышки. Приправу можно использовать любую.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках в микроволновке.


    С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками, но не крупными. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.


    Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.


    Посолите все нарезки, поперчите, добавьте приправу или другие специи, влейте растительное масло и все перемешайте.


    Выложите подготовленные продукты в горшочки доверху. Так как нарезки окутались растительным маслом, то они не пристанут к стенкам горшочков.


    Накройте горшочки с овощами, картошкой и свининой крышками и поместите их в микроволновку на 10 минут, включив технику на самую высокую мощность. Спустя 10 минут извлеките горшочки и перемешайте их содержимое. Мясо выделит сок и картошка будет томиться в этом соку, но нужно будет перемешивать, чтобы картофель сверху тоже оказался в этом соке, иначе он не приготовится и останется жестковатым на вкус.


    Снова поместите жаркое в горшочках в микроволновку на 10 минут. Опять перемешайте и попробуйте блюдо на вкус: если картофель и мясо отлично потушились, то дополнительно их не нужно томить еще 5 минут. Если же они остались жестковаты на вкус, то включите еще на 5 минут микроволновку, накрыв горшочки крышечками.


    Затем извлеките горшочки и снимите крышки - содержимое емкостей уменьшится на треть. Аккуратно слейте сок из горшочков.


    Выложите жаркое из горшочков на тарелки и подайте к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Можно подать блюдо с солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой.


    Приятного вам!


    Жаркое в горшочках в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эка ты приспособилась
    0
    Автор рецепта
    Матильда, дочерь сказала, что такое мясо самое вкусное - готовь так всегда, пожалуйста
    0
    Алена Прика, доверь знает толк в еде   Мясо в горшочках реально самое вкусное!
    2