Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках в микроволн

Жаркое в горшочках в микроволновке

Красочное и сытное жаркое можно приготовить и в микроволновке, в горшочках. Объем продуктов выбирайте по размерам горшочков, чтобы все нарезки поместились в емкости. Помните, что масса продуктов после приготовления уменьшится на одну треть, поэтому заполняйте горшочки до краев.

Если решите добавить и помидоры либо томатную пасту, то лучше всего это сделать после 10-15 минут запекания, так как кислота, содержащаяся в томатном соке или пасте, не даст овощам быстро приготовиться. Лучше всего для блюда приобретать жирную свинину: шею или подчеревок, грудинку, ребрышки. Приправу можно использовать любую.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках в микроволновке.


С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками, но не крупными. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.


Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.


Посолите все нарезки, поперчите, добавьте приправу или другие специи, влейте растительное масло и все перемешайте.


Выложите подготовленные продукты в горшочки доверху. Так как нарезки окутались растительным маслом, то они не пристанут к стенкам горшочков.


Накройте горшочки с овощами, картошкой и свининой крышками и поместите их в микроволновку на 10 минут, включив технику на самую высокую мощность. Спустя 10 минут извлеките горшочки и перемешайте их содержимое. Мясо выделит сок и картошка будет томиться в этом соку, но нужно будет перемешивать, чтобы картофель сверху тоже оказался в этом соке, иначе он не приготовится и останется жестковатым на вкус.


Снова поместите жаркое в горшочках в микроволновку на 10 минут. Опять перемешайте и попробуйте блюдо на вкус: если картофель и мясо отлично потушились, то дополнительно их не нужно томить еще 5 минут. Если же они остались жестковаты на вкус, то включите еще на 5 минут микроволновку, накрыв горшочки крышечками.


Затем извлеките горшочки и снимите крышки - содержимое емкостей уменьшится на треть. Аккуратно слейте сок из горшочков.


Выложите жаркое из горшочков на тарелки и подайте к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Можно подать блюдо с солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой.


Приятного вам!


Жаркое в горшочках в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Подарил жене на юбилей микроволновку. С кварцевым грилем, автоповаром, с плоским дном. Но, блин, жена остерегается этой шайтан-машины и кроме горячих бутербродов да подогрева еды ничего в ней не делает. Сегодня решил показать жене, что в микроволновке можно готовить и приготовить жаркое в горшочках. Вместе с подготовкой продуктов затратил 30 минут. Получилось сочно, ароматно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, вы огромный молодец!
1
ответить
Эка ты приспособилась:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дочерь сказала, что такое мясо самое вкусное - готовь так всегда, пожалуйста:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, доверь знает толк в еде :laughing: :topfinger: Мясо в горшочках реально самое вкусное!
2
ответить