Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Запеченное блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, оно достаточно сытное и калорийное, благодаря картофелю и утиному жиру. Вы же вместо утиного жира можете использовать смалец или растительное, сливочное масло - не важен сорт жира, главное, чтобы он был в наличии. Жир впитается в картофельную нарезку, и она станет сочной, бархатистой на вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Медальон из индейки - 2 шт. (400 г)

Картофель - 5-6 шт.

Жир утиный - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из индейки с картошкой в духовке.


Форму для запекания смажьте выбранным жиром. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте клубни ломтиками и выложите в форму. По желанию вы можете выложить нарезку картофеля в отдельную емкость. Если используете растительное масло, тогда вам нужно будет перемешать его со специями в емкости.


Всыпьте молотую паприку, соль и 1 щепотку молотого черного перца, аккуратно перемешайте, чтобы вся нарезка окуталась специями и жиром. По желанию можете добавить и другие пряности и приправы, но не крупного помола, чтобы они не обуглились при запекании.


Медальоны из индейки промойте, подсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Выложите сверху на картофель. Мясо всегда выкладывайте на картофель, а не под него, чтобы мясной сок, выделяемый при запекании, пропитывал овощную нарезку.


Запекайте медальоны из индейки с картошкой в духовке примерно 35-40 минут - до румяности и готовности картофеля. Если любите рассыпчатый картофель, то в емкость дополнительно влейте 50 мл воды перед запеканием.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соленьями, соусами, салатами.


Приятного вам!


Медальоны из индейки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Рецепт не очень! После 40 минут медальоны резиновые, картофель абсолютно сырой! Пришлось увеличивать температуру 190 и время значительно..:dissapointedface:
0
ответить
Наталья
Температурный режим духовки?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, 180 градусов)))
0
ответить
Владимир
Наталья, ставил как в рецепте 180
0
ответить
Владимир
Эх, надо было фольгой закрыть, но в рецепте нет этого. Вынул медальоны, чтоб не пересушить. А картофель ещё 20 минут запекается. Есть то хочется.
0
ответить
Владимир
Не верьте всему, что тут советуют! Даже после 60 минут (час!) картошка полусырая!
0
ответить
Аромат почувстволвала :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , это да))))
0
ответить