Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания свиной рульки с картошкой в фольге в духовке. Готовится блюдо долго, но несмотря на это, очень легко, ведь активного нашего участия понадобится совсем немного. Главное, хорошо сварить мясо, чтобы оно стало мягким, и только потом его запекать. Если этого не сделать, картошка приготовится быстрее, а рулька останется сырой.
Подают такое блюдо в горячем виде с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Зачастую оно выступает в качестве обеда или ужина.
Свиная рулька - 1 шт. (850 г)
Картошка - 1 кг
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чтобы запечь свиную рульку с картошкой в фольге в духовке, надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Рульку тщательно помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, ополоснуть и выложить в объемную кастрюлю. Добавить очищенный лук, морковь, столовую ложку соли и чёрный перец горошком.
Варочную ёмкость отправить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа до мягкости. Время варки может немного отличаться в зависимости от веса рульки и возраста животного.
По истечению времени достать рульку из бульона и дать немного остыть, после чего щедро натереть приправой для мяса.
Картофель очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам или на четыре части, мелкие - оставить в целом виде.
На двойной слой фольги выложить мясо и картошку. Плотно завернуть, чтобы не было открытых участков.
Получившийся конверт выложить на противень или жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать свиную рульку с картошкой в фольге в духовке в течение часа. За 5-10 минут до готовности фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть и включить верхний нагрев (если это позволяет духовка).
Вот и всё блюдо готово. Можно подавать на стол. Отличным дополнением данного блюда может стать горчица или кетчуп.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария