Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рулька с картошкой в фольге в духовке

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания свиной рульки с картошкой в фольге в духовке. Готовится блюдо долго, но несмотря на это, очень легко, ведь активного нашего участия понадобится совсем немного. Главное, хорошо сварить мясо, чтобы оно стало мягким, и только потом его запекать. Если этого не сделать, картошка приготовится быстрее, а рулька останется сырой.

Подают такое блюдо в горячем виде с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Зачастую оно выступает в качестве обеда или ужина.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (850 г)

Картошка - 1 кг

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы запечь свиную рульку с картошкой в фольге в духовке, надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Рульку тщательно помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, ополоснуть и выложить в объемную кастрюлю. Добавить очищенный лук, морковь, столовую ложку соли и чёрный перец горошком.

    Фото 2


    Варочную ёмкость отправить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа до мягкости. Время варки может немного отличаться в зависимости от веса рульки и возраста животного.

    Фото 3


    По истечению времени достать рульку из бульона и дать немного остыть, после чего щедро натереть приправой для мяса.

    Фото 4


    Картофель очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам или на четыре части, мелкие - оставить в целом виде.

    Фото 5


    На двойной слой фольги выложить мясо и картошку. Плотно завернуть, чтобы не было открытых участков.

    Фото 6


    Получившийся конверт выложить на противень или жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 7


    Запекать свиную рульку с картошкой в фольге в духовке в течение часа. За 5-10 минут до готовности фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть и включить верхний нагрев (если это позволяет духовка).

    Фото 8


    Вот и всё блюдо готово. Можно подавать на стол. Отличным дополнением данного блюда может стать горчица или кетчуп.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Рулька с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    и пивасика
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, можно и пивасика. С рулькой будет то что надо))) 
    1