Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из баранины с картофеле

Жаркое из баранины с картофелем

Изумительное блюдо для сытного обеда!
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять те, которые любите. Чаще для жаркого используются восточные нотки пряностей, это могут быть: тимьян, свежемолотый черный перец, зира, кумин, тархун.


Приготовьте продукты по списку.


Мякоть баранины срежьте с косточек, хотя можно просто мельче порубить и использовать с косточками, тоже будет очень вкусно, я даже так больше люблю, но некому нынче было порубить.


На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.


Нарежьте среднего размера кубиком лук, перец и морковь.


Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе.


Помидоры тоже нарежьте кубиком.


Добавьте помидоры к мясу, присыпьте пряностями, посолите и продолжите обжарку. Затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.


Отдельно доведите картофель до полуготовности любым способом, я это сделала в микроволновке.


Через час добавьте картофель в казан и готовьте блюдо до готовности картофеля.


Подавайте ароматное жаркое с бараниной и картофелем со свежей зеленью, идеальна в этом случае веточка мяты или тимьяна!


Приятного аппетита!


Жаркое из баранины с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
павел
Один хороший человек научил меня обжаривать картофель для поджарки. Он не ломается и получается вкуснее.
6
ответить
Жаль я баранину не ем, а то твое жаркое очень зазывно звучит!:bestofthebest:
0
ответить
ох, давно я жаркое не готовила! надо исправляться!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина, надо )) спасибо!
1
ответить