Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

Фото 1
Баранину нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

Фото 3
Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

Фото 4
Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Фото 5
Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

Фото 6
Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

Фото 7
Приятного аппетита!
Когда блюдо закипело, в квартире так пахло, что хотелось разливать вино и петь грузинские песни. Это так ароматно и вкусно, что можно сойти с ума. Но есть нужно сразу, пока горячее, ибо баранина))))