Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чакапули

Чакапули

Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для Чакапули по-грузински из баранины
    Фото 1


    Баранину нарезать небольшими кусочками.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 2


    Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

    Положить мясо в кастрюлю
    Фото 3


    Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

    Положить на мясо тархун
    Фото 4


    Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

    Добавить лук, кинзу и чеснок
    Фото 5


    Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

    Положить перец
    Фото 6


    Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

    Фото Чакапули по-грузински из баранины
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Чакапули, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня нет тархуна. Без него готовить наверное не стоит?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, с ним просто вкус очень яркий) но и без него будет весьма неплохо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Иду готовить) правда из телятины, дома, кроме меня, барашка никто не ест, думаю будет не хуже) спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Екатерина, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    Готовлю часто весной, вкуснотища необыкновенная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Света, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища!  беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Аппетитное , красивое блюдо и несомненно вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Девушки, спасибо за комменты!
    Когда блюдо закипело, в квартире так пахло, что хотелось разливать вино и петь грузинские песни. Это так ароматно и вкусно, что можно сойти с ума. Но есть нужно сразу, пока горячее, ибо баранина))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Фото как всегда на высоте!!! Рецепт вкусненький тоже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятная вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сума сойти как аппетитно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Могу себе представить, как это вкусно! И конечно, очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить