Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.

Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп Харчо из баранины»

Процесс приготовления

Подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для классического супа Харчо из баранины с рисом


С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.

Вскипятить воду с мясом


Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Очищенную морковь натереть теркой.

Натереть морковь


Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.

Порезать перец


В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Добавить перец и томатную пасту


Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Измельчить орехи


Мелко нарезать вымытую кинзу.

Порезать кинзу


Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Положить рис


Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить харчо


Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.

Готовый классический суп Харчо из баранины с рисом


Приятного аппетита.

Рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом


Готовьте с любовью.


Суп Харчо из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно, уже не первый раз. Но почему то всегда почти очень тёмный, что кладу лишнего? Подскажите пожалуйста.
0
ответить
Дмитрий, если всё делаете по рецепту, значит вероятно вопрос может быть в качестве ингредиентов. Но если на вкус всё устраивает, то кушайте и не смотрите :) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Надин
Отличный вышел харчо с орехами. Спасибо за рецепт. Рекомендую
0
ответить
Надин, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Только что приготовила, очень вкусно. Вся семья оценила.
1
ответить
Галина, на здоровье! Рады, что вам и вашей семье понравилось!
1
ответить
Сергей
В Грузии морковь нигде не кладут.
4
ответить
Сергей, а мы кладём - почему бы и нет :) Спасибо за комментарий!
5
ответить
Сергей
Так сколько воды? Литр, десять?
2
ответить
Сергей, примерно 1,5 л. За время варки баранина жидкость немного выкипит и у вас останется около 1,2-1,3 л бульона.
0
ответить
Vera
Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту. СПАСИБО!
2
ответить
Pavel
А сколько нужно воды на пол кило баранины?
3
ответить
Кани
А когда рис ложитcя?
0
ответить
Кани, после полной готовности мяса.
2
ответить
Галина
Кани, за 15 мин. рис сварится?
0
ответить
Галина, сварится.
1
ответить
Ирина
Часто использую этот рецепт,моей семье нравится.Спасибо.:bestofthebest:
1
ответить
Отличный рецепт супа "Харчо"!:bestofthebest: Аппетитные фото!
2
ответить
шикарный супец, захотелось даже на ночь глядя)))
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Если сильно хочется, то можно...
2
ответить
Отличный рецепт, Оксаночка!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
1
ответить
Оксаночка, какой суп шикарный получился, наваристый, густой!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
1
ответить
Всё бросаю, еду к тебе на великолепный суп харчо! :clapping:   Встречай!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду только рада! Я повторю этот супчик специально для тебя, Томочка! 
2
ответить