Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Невероятно вкусный, сытный, настоящий зимний суп для любителей чечевицы и баранины. Для приготовления супа подойдет любая часть баранины - лопатка, задняя ножка, шея и даже ребра, если барашек не слишком молодой и на них есть хотя бы немного мяса. Для большего вкуса и аромата вы можете добавить в суп корневой или черешковый сельдерей, он отлично сочетается с бараниной.
Оглавление

Ингредиенты

Баранья ножка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 100 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зира - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 20 г

Вода - по вкусу

Рассчитано на кастрюлю 2,5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 3.15
  • Ж → 2.73
  • У → 3.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.


Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.


Баранью ножку также помойте. Если косточка разрублена, проверьте мясо на осколки, у меня их было очень много с обеих сторон, они тонкие и ими легко можно пораниться. Срежьте пленку и жир с внешней стороны, пленка всегда заветрена и к ней часто приклеивается разный мусор.


Нарежьте ножку средними кусочками, измельчите репчатый лук. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, слегка обжарьте баранину с луком.


Влейте горячую воду, доведите до кипения. Сразу начинайте собирать пену, она хоть и светлая, но ее будет очень много. Варите мясо на тихом огне минут 40, если хотите, чтобы в готовом супе оно было мягким.


Спустя время нарежьте картофель кубиком и морковь тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю.


Сразу же добавьте хорошо промытую чечевицу. Варите суп 10-12 минут или до готовности картофеля.


Долейте воды до верха кастрюли, добавьте помидоры или томатную пасту, их кислота отлично дополнит баранину. В процессе положите лавровый лист и раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, при желании можно подсыпать щедрую щепоть зиры. Варите суп еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.


Соберите с поверхности супа остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Суп обязательно должен настояться перед подачей, все вкусы смешаются, а чечевица отлично разбухнет.


Суп из баранины с чечевицей готов! Очень вкусный, рекомендую.


Приятного!


Суп из баранины с чечевицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить