![]() |
Баранина - 1 кг
Вода - 4 л
Рис - 230-270 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.
Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.

Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.

На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.

Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий