Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Вода - 4 л

Рис - 230-270 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.


Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.


Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.


Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.


На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.

Обжарка для супа из баранины


Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Рецепт супа из баранины с рисом


Приятного аппетита!


Суп из баранины с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
бакытсулу
здравствуйте, рис заранее не надо варить, да надо сразу положить, да
0
ответить
Патимат
Очень вкусный получился :bestofthebest:
0
ответить
Нургуль
Очень вкусный суп!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна козлова
Готовила по рецепту, но риса добавила меньше, и добавила приправу для харчо) получилось вкусно и аппетитно!спасибо.
1
ответить
камилла
очень вкусный суп.. только что приготовила.. всем понравилось))
0
ответить
Александр
Очень вкусный суп. Только риса мало кладите, а то получится каша, как у меня в 1 раз.
0
ответить
Артур
Александр, Рис варим 5 минут, потом добавляем обжарку и варим еще 3 минуты. И снимаем с огня. В течение 10 минут рис дойдет до нужной кондиции. Многие рис 15-20 минут варят. И в итоге каша получается даже если всего лишь 1 стакан добавить
1
ответить
Валерия
Супер рецептик, только что сварила, пальчики оближешь))))
0
ответить