Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Харчо из бараньих ребрышек

Харчо из бараньих ребрышек

Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно и отступать от строгих принципов и радовать себя и близких этим супом из другого мяса.

В качестве соуса возьмите ткемали. Остроту подбирайте на свой вкус, а в моем случае черный молотый перец будет добавляться уже при подаче. Со свежей зеленью – аналогично, т.е. на свой вкус из списка: кинза, укроп, петрушка, базилик, перо лука.

Оглавление

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 0.66
  • Ж → 1.12
  • У → 4.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ребра на куски, чтобы их удобнее было положить кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения и варите практически до готовности, т.е. чтобы мясо отходило от костей. На это понадобится не менее часа для молодого мяса ягненка. Для ребер взрослого барашка ориентируйтесь на 1,5-2 часа.


Посолите только в самом конце варки.


Мне нравится варить бульон настолько заранее, чтобы он успел полностью остыть. Затем собираю застывший сверху жир, чтобы затем потомить на нем лук.


Процедите бульон. Поставьте его на огонь.


Промойте круглозерный рис, добавьте в бульон и варите на среднем огне 10 минут.


Снимите мясо с ребер, можете и лишний жир с них убрать, это дело вкуса.


На сковороде на жиру, снятом с бульона, потомите минут 5-7 на среднем огне мелко нашинкованный лук.


Затем добавьте к нему кукурузную муку и пожарьте все вместе при помешивании пару минут. Слегка посолите.


Подготовленный лук и мясо с ребер отправьте в бульон и варите ещё 7-10 минут на слабом огне.


Отправьте в суп соус ткемали, давленый чеснок, рубленые грецкие орехи и хмели-сунели.


Перемешайте и варите на слабом огне пять минут.


При подаче посыпьте свежей рубленой кинзой или другой зеленью, можно ещё мелко рубленных орехов сыпнуть.


Предложите соль и молотые перцы, чтобы каждый добавил их по вкусу в свою порцию супа харчо из бараньих ребрышек.


Харчо из бараньих ребрышек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить