Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Харчо из курицы с рисом

Харчо из курицы с рисом

Оглавление

Ингредиенты

Курица: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Грецкие орехи: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 3 зубчика;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Мука: 1 столовая ложка;

Рис: 0.5 стакана;

Растительное масло: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными и ароматными, не стал исключением и суп Харчо, являющийся традиционным национальным блюдом Грузии. Классический суп Харчо готовится на основе бульона из баранины или говядины, я решил попробовать приготовить его из более легкого куриного мяса. Сразу скажу, что суп получился очень вкусным и ароматным, поэтому всем рекомендую попробовать.


Курицу вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Мелко нарезать репчатый лук.

Бульон для супа Харчо в кастрюле, фото
Налить кастрюлю воды и положить туда курицу. В процессе варения курицы снимать образующуюся пену. Когда бульон будет чистым добавить в него мелко нарезанный лук и оставить вариться на небольшом огне.

Обжарка помидоров с грецкими орехами
Пока бульон варится, мы займемся заправкой для харчо. Помидоры обдадим кипятком, очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное масло, выложим помидоры и грецкие орехи. Перемешаем и слегка обжарим буквально в течении 5 минут.

Обжарка для Харчо, фотография
Добавим мелко нарубленную зелень укропа, кинзы и чеснок. Все перемешаем и потушим около 5 минут.

Основа для супа Харчо, фото
Рис промоем прохладной водой и добавим на сковороду к овощам. Вольем 2 половника бульона из кастрюли, все перемешаем и оставим тушиться под крышкой на 10 минут.

Фотография супа Харчо в кастрюле
В кастрюле соединим тушеные овощи и бульон, добавим 1 столовую ложку томатной пасты и муки, тщательно перемешаем. Прикроем кастрюлю с супом крышкой и оставим на огне еще на 5 минут.

Харчо из курицы в тарелке, фото
Вот наше харчо из курицы и готово, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!


Харчо из курицы с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Мне кажется если к овощам добавить натертую марковь и в бульон пару картошен, то суп это не испортит и таким пустым он не будет!
0
ответить
Егор Сергеев Новичок
Екатерина, я так и сделал. Не пожалел
0
ответить
Shaherezada Новичок
Я хотела бы знать для чего добавляется мука в суп?Если для густоты, то рис уже выполняет эту функцию.Для чего добавляется в конце томат?Если бы он добавился в процессе заправки, то я бы поняла. Там бы он немного пожарился в масле с другими овощами и было бы вкусно. А так, просто положить его в суп. При чем не улучшить его вкусовые качества( например, я всегда добавляю в томат соль, немного сахарного песка, воды, лимонного сока или винного уксуса и конечно сдавленный чеснок и петрушку) - это лишь негативно скажется на его вкусе.Ну и конечно, главная фишка - горький перец, которого нет в ингредиентах
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Shaherezada. Сразу хочу поблагодарить Вас за ценный и развернутый комментарий.

Это не традиционный рецепт Харчо, в качестве мяса тут используется не говядина, также тут отсутствуют грецкие орехи. Муку я добавил для густоты (наваристости) бульона, а томат для вкуса. Непременно попробую использовать Ваши советы, как только соберусь готовить Харчо с курицей еще раз :bestofthebest:
0
ответить
Иван
Бл**, а на каком этапе приправы и соль добалвлять??? в заправку или в сам суп?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
В суп после заправки
0
ответить
Legioner
оч здорова вместо хмели добавил кавказскую аджику(острая)
0
ответить
Марианна
Скажите, пожалуйста, какого объёма Ваша кастрюлька, сколько воды использовано в этом рецепте? Спасибо)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марианна, кастрюля 3 литра, а воды около 2,5 литров.
0
ответить
Марианна
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Буду благодарен за фотоотчет и отзыв :)
0
ответить
Белочка
Спасибо за потрясающий рецепт! Вместо курочки пришлось варить говяжью грудинку, а в остальном чётко следовала Вашей инструкции. Получилось очень вкусно)
0
ответить
Белочка
Спасибо за изумительный рецепт! Только что закончила готовить, очень довольна )Только вместо курочки использовала грудинку говяжью.
0
ответить
Алёна
а когда хмели -сунели использовать? соус ткемали можно добавить и какая пропорция?
0
ответить
Люблю поесть
Кисло-сладкий-классика,т.к. входит соус "Ткемали" или Гранатовый.Сырой лук,зачем тогда-для густоты?Обжаривать нужно и лук,и орехи(отдельно),вот вам навар,а еще на сливочном масле!
0
ответить
Милая
Привет всем.Я работаю поваром больше 6лет,пришла на новое место работы,так там заведующая усерается,что суп-харчо должен быть кисло-сладким:-)...откуда она это взяла,не понятно.В ттк среди наименований ингредиентов нигде не указано лимонной кислоты....только хмели-сунели.И козыряет тем,что она с Оренбурга и ей виднее:-)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв - можно просто не использовать грецкий орех, но с ним лучше. Заменить к сожалению ни чем нельзя :(
0
ответить
Ксения 26
Спасибо! Рецепт супер! Но у меня нет грецких орехов... Можно их чем-то заменить?
0
ответить
Наталия
Спасибо за рецептик! Будем пробовать.
Отдельное спасибо создателям сайта за возможность удобно распечатать рецепт без картинок :)
0
ответить
Карина
Спасибо за рецепт, попробую приготовить, надеюсь получится :)
0
ответить
Ольга
Харчо вышел великолепный, съели за мгновение, сочетание чеснока, помидора и грецкого ореха при обжаривании великолепный, огромное спасибо за рецепт!!!
0
ответить
шэф-повар
суп на твердую 2-ку! особенно с мукой прикол, пустой и ваще кто тебя пустил на кухню, кулинар от слова худо!!!
0
ответить
Екатерина
Спасибо,за рецепт!Мужу и сыну суп очень понравился!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, кушайте на здоровье ))
0
ответить
Евгения
Мне очень понравился сам рецепт(!!!), на приготовление у меня ушел всего 1 час, я считаю, что это очень быстро! Суп получился наваристый и очень вкусный, муж остался очень доволен)) Спасибо огромное за этот рецепт!)
0
ответить
екатерина
а я ещё картошки добавила,суп не пустой получился)
0
ответить
Ирина
Очень вкусно получается, спасибо!
0
ответить
Катя)
хмели сунели добовляйте в сковородку когда жарите овощи или при тушении риса, я так делала) вкусно) обычно всегда в "поджарку" специи добавляю)
0
ответить
яло
хмели -сунели кладите вместе с рисом. Хмели -сунели это таже заправка что и чеснок , укроп и т д.
0
ответить
Алёна!
Очень вкусно!
0
ответить
Наталия
Не понятно когда солить и добавлять хмели-сунели. И вообще мнене понравился суп. Пустой
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Чет упустил момент про хмели-сунели в описании. Эту приправу надо добавлять на самом последнем этапе, когда в бульон добавляется томатная паста.
0
ответить
Нютик
Так ответьте на вопрос, когда всё-таки класть хмели-сунели?
0
ответить
Галина
Вкусняшка !!!!!!!!
0
ответить
Ёлка
Очень толково и доступно!Спасибо!
0
ответить
iridakir@mail ru
очень вкусно спасибо
0
ответить
тоня
спасибо за суп
0
ответить
Александр Иванович
В какое время класть заявленные в ингридиентах хмели-сунели не ясно ни из описания ни на фото не понять где потерялись
0
ответить
LYDMILA
SUPER
0
ответить
антон
вкусняшка!!!
0
ответить