![]() |
Фарш бараний - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Куркума - 1/2 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Рис - 1/2 стакана
Вода 2,5 л
Кукуруза варёная - 1 стакан
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.
Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик... Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.

Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Просто и вкусно!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не очень поняла этот момент
Надо попробовать!