E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде с уксусом

Ингредиенты

Огурцы – 400 г

Лук зелёный – 250 г

Укроп – 1 пучок

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. В данной ситуации выручит холодный суп - окрошка, которую наверняка готовили многие из нас.


Окрошка - это сытно, вкусно и питательно. Суп готовится из свежих овощей, большого количества пряной зелени. Заправляется, в основном, квасом, и не только. Сегодня предложу вариант заправки водой с уксусом. Результат, надеюсь, оценят все любители этого блюда.


Для приготовления окрошки на воде с уксусом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для окрошки на воде с уксусом
Фото 1


Первым делом промойте картошку и яйца, отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель можно взять как молодой, так и старый. После остудите яйца в холодной воде и удалите скорлупу. Варёный картофель остудите и удалите кожицу.

Варим яйца и картошку
Фото 2


Промойте зелёный лук и укроп. Можете использовать и петрушку. Нарежьте мелко.

Измельчаем зелень
Фото 3


Варёную колбасу нарежьте маленькими кубиками, используя нож или специальную тёрку с насадками для нарезки продуктов кубиками. Колбасу добавьте к зелени.

Крошим колбасу
Фото 4


Так же нарежьте варёные яйца и картошку. Добавьте к остальным продуктам.

Нарезаем картофель
Фото 5


Промойте огурцы, нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов для остывания.

Измельчаем огурцы
Фото 6


После окрошку насыпьте в порционные тарелки, подсолите, добавьте сметану, яблочный уксус. Налейте охлажденную минеральную воду без газа или кипяченую. Хорошо перемешайте. Заправляйте окрошку, ориентируясь на свой вкус. Для остроты можно немного добавить горчицы.

Заправляем окрошку водой и уксусом
Фото 7


Окрошка на воде с уксусом готова. Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на воде с уксусом
Фото 8


Окрошка на воде с уксусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт, окрошка на воде готовится очень легко, именно с уксусом появляется пикантная нотка, этот рецепт мне понравился больше всего. Тем более, что уксус или другие приправы и пряности можно добавлять только в свою порцию и по своему вкусу.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, спасибо за фотоотчет. Очень приятно, что окрошка вам понравилась. Действительно, рецепт очень простой и вкусный. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)