Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.
Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Фото 1
Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Фото 2
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Фото 3
Нарезать ветчину.

Фото 4
Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Фото 5
Нарезать картофель и редис.

Фото 6
Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Фото 7
Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Фото 8
При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария