Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с докторской колбасой

Окрошка на квасе с докторской колбасой

Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история ...
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления



Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.


Мелко нарезать картошку и яйца.


Измельчить редис и свежий огурец.


Мелко нарубить зеленый лук и укроп.


Докторскую колбасу нарезать кубиками.


Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.

Основа для окрошки


Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.

Фото окрошки на квасе в тарелке


Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.

Классическая окрошка на квасе

Приятного аппетита!


Окрошка на квасе с докторской колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лето - пора окрошки! Нашла ваш рецепт. Приготовила вкусняшку. Обожаю традиционную окрошку на квасе! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, да еще и с фото. Окрошка наше все! Особенно в жаркую погоду :smile:
1
ответить
Николай
Картошку очищая от кожуры, сырую нарезаю кубиками и отвариваю в соленой воде. Так картошка сохраняет свою форму.:smile:
1
ответить
Михаил
Только зелёный лук надо предварительно растереть с солью, чтобы он дал сок.
1
ответить
Галина
Все рецепты окрошки хороши! Для каждого человека найдется своя окрошка,мы все разные и вкусы соответственно тоже.Одно ясно точно,лето без окрошки не бывает.А я люблю самый простой рецепт и на квасе.
0
ответить
Наталья
Квас надо сразу добавлять и дать часок настояться. Тогда картошечка напитается квасом. Вкусняшка
0
ответить
ЗАРЯ
МЫ ГОТОВИМ ТОЛЬКО НА КИСЛОМ БЕЛОМ КВАСЕ . А ТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕСТЬ . ТАКАЯ ОКРОШКА НЕ ВКУСНАЯ
0
ответить
Анна
На вкус и цвет, как говорится... Мы, наоборот, на обычном квасе окрошечку любим.
2
ответить
Александр
Только обязательно (по вкусу) добавьте горчицы (можно ещё и хрен), солью можно отрегулировать сладость кваса.
МММ??!!.... Ум отъесть!!! :bestofthebest::smirking:
0
ответить
Валентина
Анна, а я еще люблю с черным хлебом и горчицей :bestofthebest:
0
ответить
Малинка
Обожаю окрошку, вместо колбасы можно положить отварную грудку, а то все верно написано
0
ответить
Васек
Вот это я понимаю тема, окрошка наше все !!!
0
ответить