Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки - это просто восхитительная история!
Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком - просто объедение!
А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!

Фото 1
Приготовьте продукты по списку.

Фото 2
Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).

Фото 3
Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.

Фото 4
Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.

Фото 5
Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.

Фото 6
На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня - зеленый).

Фото 7
Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.

Фото 8
Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.

Фото 9
А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!

Фото 10
Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.

Фото 11
Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!

Фото 12
Приятного аппетита!!

Фото 13