Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки - это просто восхитительная история!


    Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком - просто объедение!


    А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!

    Рецепт горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой
    Фото 1


    Приготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой
    Фото 2


    Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).

    Замочить горох
    Фото 3


    Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.

    Положить овощи и грудинку в суп
    Фото 4


    Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.

    Порезать грудинку
    Фото 5


    Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.

    Поджарить грудинку
    Фото 6


    На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня - зеленый).

    Обжарить лук
    Фото 7


    Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.

    Положить зажарку в суп
    Фото 8


    Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.

    Достать шкурку
    Фото 9


    А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!

    Пюрировать суп блендером
    Фото 10


    Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.

    Готовый гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой
    Фото 11


    Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!

    Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой
    Фото 12


    Приятного аппетита!!

    Фото горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой
    Фото 13


    Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая игривая кастрюлька))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    да? никогда бы не подумала - а точно, купила потому что веселенькая ))) и салатный цвет люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная картинка, сразу супа захотелось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    так за чем дело? он же самый простецкий! спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один суп лучше другого в твоем исполнении, Наташа! Очень хороший супчик, представляю аромат...
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Лена, я поклонник пюрированных супов ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный суп! Очень такой любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    и мы )) спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить