Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Ребра копченые - 400 г

Горох сухой - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.


Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.


Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для горохового супа-пюре с копчеными ребрышками


Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.

Положить ребрышки в воду


Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


В процеженный бульон выкладываем картофель...

Положить картофель


... и сразу же - промытый горох. Варим до готовности гороха.

Положить горох


Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.

Положить зажарку


В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.


Суп готов.

Пюрировать суп


Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.


Приятного аппетита!

Фото горохового супа-пюре с копчеными ребрышками


Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный супец Олеся!:bestofthebest: Хочу такого супа вместе с шикарной тарелкой!:laughing:
0
ответить
На копчёных рёбрышках, наш, самый любимый! Вкусный непременно, но не могу равнодушно смотреть на такую изЮмительную бархатистость! Браво!:clapping:
0
ответить
Олеся, я бы щас оторвалась на таком супчике!:bestofthebest:
0
ответить
О да, Олесик, о да! Это чудо, а не суп)))Только я картошку после гороха кладу. Мож, у вас горох такой особенный)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Горох у меня - самый русский горох)))))))) Я его из России везу каждый год. Тут же суп-пюре, все разваривается, потом легче пюрировать. Да и даже если не пюре, все равно вместе с картошкой варю))
Спасибо, Ренатик!:hearth:
0
ответить
Ух, какая аппетитность!:bestofthebest: Тут не ребра, тут целые кусманы мяса)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А вот такие у нас хрюшки в стране Вьетнамии)))))))
0
ответить
этот у нас в фаворе:smiletongue: папа на аж пищит:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, мои тоже все балдеют)))
0
ответить
Кидай, кидай в меня ребрами скорее:smilehearth:
0
ответить
Хо-хо! Нечем ей кидаться - я всё уже прихватила))):smiletongue:
0
ответить
Как же я такой супчик люблю! Часто готовлю! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо что пришла:sendkiss:
0
ответить
О классика.... вкусная, ароматная, сытная...от нее никуда.... 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, уже прям классика))) Спасибочки!
0
ответить
обожаю такой супчик!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И мы его любим))) У нас буквально пару месяцев назад появились копченые ребра, отрываемся теперь)) Спасибо, Наташа, что заглянули)
0
ответить