Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра копченые - 400 г

Горох сухой - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.


    Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.


    Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для горохового супа-пюре с копчеными ребрышками


    Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.

    Положить ребрышки в воду


    Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

    Обжарить лук с морковью


    В процеженный бульон выкладываем картофель...

    Положить картофель


    ... и сразу же - промытый горох. Варим до готовности гороха.

    Положить горох


    Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.

    Положить зажарку


    В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.


    Суп готов.

    Пюрировать суп


    Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.


    Приятного аппетита!

    Фото горохового супа-пюре с копчеными ребрышками


    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный супец Олеся! Хочу такого супа вместе с шикарной тарелкой!
    0
    На копчёных рёбрышках, наш, самый любимый! Вкусный непременно, но не могу равнодушно смотреть на такую изЮмительную бархатистость! Браво!
    0
    Олеся, я бы щас оторвалась на таком супчике!
    0
    О да, Олесик, о да! Это чудо, а не суп)))Только я картошку после гороха кладу. Мож, у вас горох такой особенный)))
    0
    Автор рецепта
    Горох у меня - самый русский горох)))))))) Я его из России везу каждый год. Тут же суп-пюре, все разваривается, потом легче пюрировать. Да и даже если не пюре, все равно вместе с картошкой варю))
    Спасибо, Ренатик!
    0
    Ух, какая аппетитность! Тут не ребра, тут целые кусманы мяса)))
    0
    Автор рецепта
    А вот такие у нас хрюшки в стране Вьетнамии)))))))
    0
    этот у нас в фаворе папа на аж пищит
    0
    Автор рецепта
    Да-да, мои тоже все балдеют)))
    0
    Кидай, кидай в меня ребрами скорее
    0
    Хо-хо! Нечем ей кидаться - я всё уже прихватила)))
    0
    Как же я такой супчик люблю! Часто готовлю! 
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо что пришла
    0
    О классика.... вкусная, ароматная, сытная...от нее никуда.... 
    0
    Автор рецепта
    Да-да-да, уже прям классика))) Спасибочки!
    0
    обожаю такой супчик!
    0
    Автор рецепта
    И мы его любим))) У нас буквально пару месяцев назад появились копченые ребра, отрываемся теперь)) Спасибо, Наташа, что заглянули)
    0