Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Оглавление

Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л.

Зелень свежая

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 2.17
  • Ж → 3.89
  • У → 5.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками


Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Залить горох водой


Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Порезать картофель


Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Измельчить лук и морковь


Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Порезать ребрышки


После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Фото горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками


Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными свиными ребрами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю гороховый суп с копчёностями. Сварила по вашему рецепту и не пожалела. Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Олеся Новичок
Замечательный, сытный, ароматный суп! И муж любит и гости обожают и дети в восторге! Сказочное блюдо! Готовлю регулярно! Спасибо автору рецепта!
0
ответить
Сергей Ценитель
Вот сварганил супчик по Вашему рецепту...а ни чего...вкусно!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обожаю такой суп!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
у нас в семье он один из любимых тоже)
0
ответить