Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)

Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)

Рецепт наваристого горохового супа с копченой грудинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Вода - 1 л

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, больше мясная.


Я люблю, чтобы в супе горох практически превратился в пюре, кое-кто использует для этого добавление соды. Но я предпочитаю ее не добавлять. Просто заранее замачиваю горох (это тоже классика жанра). Замачивание пригодится в дальнейшем - промывая замоченный горох, мы избавляемся от компонентов, вызывающих бурление кишечника впоследствии. Не зря же гороховый суп получил народное название "музыкальный".


Картофель я тоже беру разваристых сортов - суп с ним получается мягким, нежным.


Итак, начинаем готовить гороховый суп с копченостями по классическому рецепту. Возьмите продукты по списку.


Горошек заранее замочите часа на 2-3. Можно на ночь, если готовить суп собираетесь на второй день.


Промойте разбухший горох под краном с холодной водой.


Сложите в кастрюлю копченые ребра, шкурку, снятую со всего куска грудинки, и промытый горох.


Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте кусок лука, моркови, стебли зелени, варите минут 15 при медленном кипении.


Очистите и крупно порежьте картошку.


Добавьте ее в суп. Варите до мягкости.


Для приготовления заправки очистите и мелко порежьте лук и морковь.


На подсолнечном масле слегка обжарьте овощи.


Добавьте мелко нарезанную копченую грудинку. Продолжите процесс. Сильно не зажаривайте, надо оставить супу мягкий вкус.


Когда картофель сварится, а горох практически превратится в пюре, выньте корешки и свиную шкурку. Посолите суп по вкусу.


Добавьте в суп заправку.


Приправьте разломанными листочками лаврушки. Доведите суп до кипения и выключите плиту, немного подержите под крышкой, чтобы гороховый суп слегка настоялся.


На стол классический гороховый суп с копчёностями подавайте, приправив зеленью.


Приятного обеда!


Гороховый суп с копченостями (классический рецепт), рецепт с фото
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Natalia, спасибо за рецепт. Отличный, шикарный, сытный, ароматный, наваристый суп. Для холодного ноября самое то. Очень вкусно. После такого рецепта, варю гороховый суп только с ребрышками. Единственное, снимаю мясо с костей в процессе.
0
ответить
Приготовила гороховый суп по вашему рецепту. В качестве копчёностей взяла копчёную куриную грудку на кости. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить