Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)

Гороховый суп с копченостями (классический рецепт)

Рецепт наваристого горохового супа с копченой грудинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Вода - 1 л

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, больше мясная.


    Я люблю, чтобы в супе горох практически превратился в пюре, кое-кто использует для этого добавление соды. Но я предпочитаю ее не добавлять. Просто заранее замачиваю горох (это тоже классика жанра). Замачивание пригодится в дальнейшем - промывая замоченный горох, мы избавляемся от компонентов, вызывающих бурление кишечника впоследствии. Не зря же гороховый суп получил народное название "музыкальный".


    Картофель я тоже беру разваристых сортов - суп с ним получается мягким, нежным.


    Итак, начинаем готовить гороховый суп с копченостями по классическому рецепту. Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Горошек заранее замочите часа на 2-3. Можно на ночь, если готовить суп собираетесь на второй день.

    Фото 2


    Промойте разбухший горох под краном с холодной водой.

    Фото 3


    Сложите в кастрюлю копченые ребра, шкурку, снятую со всего куска грудинки, и промытый горох.

    Фото 4


    Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте кусок лука, моркови, стебли зелени, варите минут 15 при медленном кипении.

    Фото 5


    Очистите и крупно порежьте картошку.

    Фото 6


    Добавьте ее в суп. Варите до мягкости.

    Фото 7


    Для приготовления заправки очистите и мелко порежьте лук и морковь.

    Фото 8


    На подсолнечном масле слегка обжарьте овощи.

    Фото 9


    Добавьте мелко нарезанную копченую грудинку. Продолжите процесс. Сильно не зажаривайте, надо оставить супу мягкий вкус.

    Фото 10


    Когда картофель сварится, а горох практически превратится в пюре, выньте корешки и свиную шкурку. Посолите суп по вкусу.

    Фото 11


    Добавьте в суп заправку.

    Фото 12


    Приправьте разломанными листочками лаврушки. Доведите суп до кипения и выключите плиту, немного подержите под крышкой, чтобы гороховый суп слегка настоялся.

    Фото 13


    На стол классический гороховый суп с копчёностями подавайте, приправив зеленью.

    Фото 14


    Приятного обеда!


    Гороховый суп с копченостями (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Natalia, спасибо за рецепт. Отличный, шикарный, сытный, ароматный, наваристый суп. Для холодного ноября самое то. Очень вкусно. После такого рецепта, варю гороховый суп только с ребрышками. Единственное, снимаю мясо с костей в процессе.
    0
    Приготовила гороховый суп по вашему рецепту. В качестве копчёностей взяла копчёную куриную грудку на кости. Спасибо! Очень вкусно!
    Вложения
    1