Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Постный суп-пюре из зеленого горошка

Постный суп-пюре из зеленого горошка

Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, на воде или овощном бульоне, суп-пюре получается легким и питательным, обладает аппетитным ароматом, кремовой текстурой и нежным вкусом зеленого горошка и пряностей. Попробуйте!

    Рецепт постного супа-пюре из зеленого горошка
    Фото 1


    Для приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для постного супа-пюре из зеленого горошка
    Фото 2


    Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок.

    Измельчаем лук, чеснок и мяту
    Фото 3


    Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля.

    Чистим и режем картошку
    Фото 4


    Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета (примерно 6-8 минут).

    Обжариваем лук
    Фото 5


    Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

    Бросаем чеснок и обжариваем
    Фото 6


    Добавьте картофель.

    Добавляем картошку
    Фото 7


    Влейте 1 литр воды или овощного бульона.

    Вливаем воду
    Фото 8


    Доведите смесь до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите 15-20 минут на среднем огне, до готовности картофеля.

    Варим картошку
    Фото 9


    Добавьте замороженный зеленый горошек. Снова доведите суп до кипения и варите еще 2 минуты.

    Насыпаем горошек в кастрюлю
    Фото 10


    Выключив огонь, добавьте в кастрюлю к овощам нарезанную мяту.

    Добавляем мяту
    Фото 11


    Измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре. Если вы предпочитаете, чтобы суп сохранил текстуру – предварительно отделите примерно 1/3 овощей, измельчите оставшиеся, а затем снова добавьте цельные овощи в кастрюлю.

    Пюрируем суп
    Фото 12


    Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и немного сока лимона или лайма. Хорошо все перемешайте.

    Приправляем суп-пюре
    Фото 13


    Постный суп-пюре из зеленого горошка готов. По желанию, украсьте каждую порцию супа щепоткой листьев мяты и сбрызните капелькой оливкового масла.

    Фото постного супа-пюре из зеленого горошка
    Фото 14


    Постный суп-пюре из зеленого горошка, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию, свежую мяту в рецепте можно заменить сушеной,​ или приготовить суп без добавления мяты, добавив специй и пряностей по своему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иришка, какие краски!! Какой супец! Ты супер спец!! 
    0
    Чудесный супец, Ирочка! Такой красивый, а уж ароматный)))
    0
    Ира, я тебя по фотографиям и ракурсу, и фонам не узнала!!! Очень классный супчик, люблю такой, только вместо обычного лука добавляю порей.. 
    0
    Какой яркий и веселенький супчик .
    0
    Ах, как тянет на такое зелененькое!
    0
    Автор рецепта
    есть такое! спасиб что заглянула!
    0