В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!
Горох - 150 г
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Колотый горох - 1 стакан
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Аджика - по вкусу
Вода - 2 л
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мята - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Теплая вода - 1 стакан
Мята - 2 стебля
Лимонная кислота - 1 щепотка
Горох - 300 г
Картофель - 150 г
Лук - 60 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый горошек - 1000 г
Бекон - 300 г
Картошка - 450 г
Вода - 1000 мл
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Сушеный горох - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Свинина грудинка - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Шпинат - 50 г
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 500-700 г
Курица (голени, крылья) - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Мука пшеничная - 20 г
Молоко - 250 мл.
Вода - 1.5 л
Растительное масло - 30 мл.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Горох - 1 стакан
Шампиньоны - 150 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 70 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Горох - 1 стакан
Оливки - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1-1,3 л
Гороховый крем-суп - это нечто среднее между традиционным гороховым супом и гороховой кашей. Но это лишь по консистенции, а вот по вкусу суп-пюре из гороха значительно превосходит своих родственников. Особенно, если вы варите это блюдо с копчёностями, которые буквально пронизывают своим ароматом каждую молекулу измельчённого гороха и овощей. Ну, а если добавить в гороховый суп-пюре сухарики или кусочки бекона, то можно испытать нечто схожее с райским наслаждением... Хотя если вы готовить это блюдо для ребёнка, то лучше с копчёностями не баловаться. Вместо этого мы рекомендуем нарисовать на поверхности супа какой-нибудь интересный узор, чтобы обед был чуть поинтереснее обычного. Глядишь, там и дно у тарелки покажется...