Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке да еще и со шкварками, чесночными сухариками - это ли не идеальный обед, особенно в прохладное время года!
Оглавление

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.


Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

Ингредиенты для горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Залить горох кипятком


Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

Положить лук, картофель и морковь


За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Положить зелень


Ваш гороховый суп готов!

Сварить суп


Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Пюрировать суп


Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Порезать мясо


Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Пожарить мясо


Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Порезать хлеб


Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

Фото горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


Приятного вам!


Гороховый суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Хороший рецепт: простой и понятный, владеть высшим знанием не обязательно. Сухари заменил жареными тостами, нарезанными полосками, дополнительно со свежим огурцом в прикуску. Спасибо, то что надо!

Вот так. Одна закладка на три порции.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, Вау! Спасибо большое за фотоотчет и за комментарий! Получилось один в один! Очень приятно получать такие отзывы:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Егоровна
Я бы сказала: третий сорт не брак.:confusedface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот хочется узнать, чем руководствуются люди, когда пишут такие комменты? Может вы готовили по рецепту - тогда предоставьте фотоотчет! А если нет, то не надо нам показывать, что вы знаете, как нажимать буквы на клавиатуре!
Известно одно: гадкий человек пишет гадости, добрый человек делится своим позитивом.
0
ответить
в такой мисочке я ещё суп не ела...)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надо ломать систему, все круглые да круглые))))
1
ответить
дело не в системе, в круглой практичнее
Алена Прика, 
0
ответить
шикардос, и подача классная:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, мамцю))):sendkiss:
0
ответить
Отличный супец! Красивая подача!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томусик!
0
ответить