E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из сухого зелёного гороха

Суп-пюре из сухого зелёного гороха

Отличный рецепт горохового супа пюре на курином бульоне. Блюдо готовится из сушеного зеленого горошка.

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне "Зелёненький он был".


Для приготовления супа-пюре из сухого зелёного гороха берём: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твёрдый.

Ингредиенты для супа-пюре из сухого зелёного гороха


В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладём горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания.


Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим горох до готовности.

Сварить горох


Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху.

Положить картофель


Продолжаем варить до готовности картофеля.

Сварить картофель


Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером.

Взбить блендером


Затем наливаем сливки и перемешиваем.

Влить сливки


Для подачи супа зелёный лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладём лук в тарелку.

Обжарить зелёный лук


Суп-пюре из сухого зелёного гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твёрдого сыра.

Рецепт супа-пюре из сухого зелёного гороха


Просто и очень вкусно. Подаём на обед.

Фото супа-пюре из сухого зелёного гороха


Суп-пюре из сухого зелёного гороха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красотааа
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Зоя, супчик замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и аппетитный цвет у супчика!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный и красивый супец!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта