Крапива - 100 г
Картофель - 420 г
Лук - 190 г
Морковь - 90 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Укроп - по желанию
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется первая молоденькая крапива, мы сразу идём её собирать. А готовим мы из неё очень разные блюда. Один из наших любимых вариантов - это постный суп из крапивы. Готовится он очень просто, а вкус просто обалденный.
Для приготовления супа из крапивы без мяса подготовим необходимые компоненты.
Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. А пока она закипает, нарежем лук и картофель.
В кипящую воду кладём лук с картофелем.
Затем трём на тёрке морковь и также кладём в кастрюлю. Варим овощи на медленном огне до полуготовности.
За это время нам необходимо промыть и нарезать крапиву. Лучше это делать в перчатках, чтобы руки остались целыми и невредимыми. Или как вариант можно крапиву обдать кипятком, и тогда она не будет жечься и её смело можно резать без рукавиц.
Добавляем крапиву в суп и продолжаем варить.
За пять минут до готовности овощей кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.
Ароматный постный суп из крапивы готов. При желании перед подачей можно посыпать укропом.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария