Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с вешенками

Паста с вешенками

Вешенки - невероятно вкусные и полезные грибы, которые содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Готовятся вешенки достаточно просто и очень быстро, поскольку желательно все полезности сохранить, не поддавая грибы длительной термической обработке. Идеальным сытным вариантом станет рецепт вешенок в сливочном соусе со спагетти, который получается не только ароматным, но и действительно очень вкусным. При желании в соус можно положить измельченный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Спагетти - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки нежирные - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.


Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.


А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.


Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.


Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.


Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.


Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.


Очень вкусно! Приятного.


Паста с вешенками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Какие у вас модельного вида вешенки. У нас как лопухи:laughing:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас тоже лопухи, а модельные надо поискать, потому что вешенки в последнее время стали дефицитом((
0
ответить