![]() |
Вешенки - 200 г
Спагетти - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки нежирные - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Очень вкусно! Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий