Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из зеленого горошка с

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт вкусного, нежного весеннего супа-пюре из зеленого горошка со свежими листочками мяты.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев правильного питания. Если вы не представляете своего обеда без первого блюда, но не хотите долго стоять у плиты, то такой супчик станет настоящей палочкой-выручалочкой, ведь супы-пюре едят все с удовольствием - и взрослые, и дети.


Подготовьте продукты для приготовления супа-пюре из зеленого горошка с мятой. Картофель, чеснок и горошек почистите, помойте под проточной водой вместе со всей зеленью.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите крупно нарезанный зеленый лук, потомите несколько минут на тихом огне до мягкости. Добавьте нарезанный крупно молодой картофель, влейте воду. Варите картофель минут 10-15, он должен быть готовым.


Всыпьте зеленый горошек, варите минуты 3, не дольше.


Всыпьте крупно нарезанный чеснок, шпинат, порубленную зелень и листики мяты. Подержите еще минуту. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, верните на плиту. Прогрейте суп со сливками, но не кипятите.


Готовый суп-пюре из зеленого горошка с мятой разлейте по порциям. Подавайте со сметаной и/или с сухариками.


Приятного.


Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У Оливера видала по телику такой рецепт, а вот сделать - руки не дошли:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да у них у всех есть такой рецик, очень вкусный, зараза:smiletongue:
0
ответить
Таня, красиво — очень:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Ань:hearth:
0
ответить
Скок всякого полезного в одной тарелке!:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а как это вкусно:smiletongue:
0
ответить