Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из зеленого горошка с

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт вкусного, нежного весеннего супа-пюре из зеленого горошка со свежими листочками мяты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев правильного питания. Если вы не представляете своего обеда без первого блюда, но не хотите долго стоять у плиты, то такой супчик станет настоящей палочкой-выручалочкой, ведь супы-пюре едят все с удовольствием - и взрослые, и дети.


    Подготовьте продукты для приготовления супа-пюре из зеленого горошка с мятой. Картофель, чеснок и горошек почистите, помойте под проточной водой вместе со всей зеленью.

    Фото 1


    В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите крупно нарезанный зеленый лук, потомите несколько минут на тихом огне до мягкости. Добавьте нарезанный крупно молодой картофель, влейте воду. Варите картофель минут 10-15, он должен быть готовым.

    Фото 2


    Всыпьте зеленый горошек, варите минуты 3, не дольше.

    Фото 3


    Всыпьте крупно нарезанный чеснок, шпинат, порубленную зелень и листики мяты. Подержите еще минуту. Суп посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.

    Фото 5


    Влейте сливки, верните на плиту. Прогрейте суп со сливками, но не кипятите.

    Фото 6


    Готовый суп-пюре из зеленого горошка с мятой разлейте по порциям. Подавайте со сметаной и/или с сухариками.

    Фото 7


    Приятного.


    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У Оливера видала по телику такой рецепт, а вот сделать - руки не дошли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, да у них у всех есть такой рецик, очень вкусный, зараза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, красиво — очень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо, Ань
    Нравится
    (0)
    ответить
    Скок всякого полезного в одной тарелке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, а как это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить