Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из смеси бобовых (с мясом)

Суп из смеси бобовых (с мясом)

Хочу поделиться рецептом горохового супа из смеси бобовых и ассорти из мясных продуктов.

Несколько раз купила колотый горох, который долго не разваривался даже после замачивания! Тогда обратила внимание на смесь из разных бобовых и не разочаровалась. В составе этой готовой смеси зеленый горох, желтый горох и красная чечевица, а вообще можно соединить и другие сорта чечевицы с горохом.

Оглавление

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 6.86
  • У → 4.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.


В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, но уже копченые и какие-либо полукопченые колбасы. У меня в ближайших планах - пицца, и для неё как раз куплены «Краковская» и «Прима», вот их и использовала для горохового супа.


Начните варить бульон с мясом на кости.


Это я про свиные ребра натуральные и свиные ребра копченые. Доведите до кипения, снимите накипь, убавьте огонь на слабое кипение.


Примерно через 40-45 минут рёбра можно извлечь и снять с них мясо для супа или оставить в бульоне до конца варки.


Промойте бобовую смесь и отправьте её во вновь закипевший бульон. Снова убавьте огонь до слабого кипения. Время варки смеси из бобовых, указанное на упаковке, составляет 40 минут. Горох разварится, но сохранит форму, а чечевица практически распадется и составит приятную густоту в супе.


Колбасу нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, забросьте их (и куски мяса с рёбер) в суп.


Минут через 15 отправьте в суп мелко нашинкованный лук и картофель крупными кубиками. Картофель (3-4 штуки) – не обязательно, но если есть желающие...


Мне нравится брать для некоторых рецептов супа готовую морковь по-корейски.


Хоть свежую, хоть корейскую морковь нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю следом за картофелем с луком.


В практически готовый суп сыпните порцию специй, тут смесь сухих итальянских трав, а ещё для разнообразия подходят смеси карри, а также молотые перцы по вкусу.


Соль вряд ли потребуется, т.к. копчености довольно-таки соленые.


Попробуйте, при необходимости досолите по вкусу или пусть каждый определяется по своей порции.


Суп из смеси гороха и чечевицы с мясным ассорти получается таким классным на вкус, что у меня его требуют каждую неделю!


Суп из смеси бобовых (с мясом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, я бы такой суп с удовольствием попробовала бы, никогда не смешивала сырое с копченым, интересный результат:bestofthebest:
А контейнер, для промывки, вообще на зависть:smiletongue:представляю, как с ним удобно:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, я стабильно гороховицы на ребрах свиных и плюс колбаска)
рисомойку эту дочка подарила мне на НГ, на озоне заказала
1
ответить
Нина Минина-Р, спасибо, обязательно поищу!:bestofthebest:
0
ответить
Вроде привычный гороховый суп, но совершенно по новому! Интересно! :topfinger::smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, это так)
1
ответить