Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп - прекрасное первое блюдо для повседневного вкусного обеда, тем более если он с курицей. Способов приготовления много, но я предлагаю немного изменить классический вариант с использованием копчёных рёбрышек, добавив вместо них копчёную колбасу. И уверяю вас, что своим вкусом блюдо абсолютно не будет отличаться от традиционного горохового супа.

Горох можно брать на своё усмотрение, но лучше колотый. А огромный ассортимент копчёной колбасы даёт волю вашей фантазии. Готовится суп очень просто.

Оглавление

Ингредиенты

Сушеный колотый горох - 300 г

Окорочок куриный - 300 г

Колбаса копченая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода для бульона - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 5.85
  • Ж → 5.25
  • У → 8.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для горохового супа с курицей и копченой колбасой подготовьте по списку.


Прежде всего сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Некоторые предпочитают слить первую воду после того, как курица в кастрюле закипит. Это на ваше усмотрение. Но можно поступить традиционно: когда вода с курицей будет доведена до кипения, огонь убавить и снять пену. Не стремитесь это проделать идеально, в любом случае перед приготовлением супа лучше бульон процедить через сито. Варите куриный бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Тогда он будет прозрачным, как слеза.


За несколько часов до приготовления супа горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Я это делаю на ночь. Горох набухнет и времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.


В кастрюлю с куриным бульоном выложите горох. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Пены будет много. Когда вы её полностью снимете, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите горох до полуготовности.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.


Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Припустите овощи на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.


Добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите и поперчите. Можно добавить лавровый лист, любые сухие приправы по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.


Когда суп будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Форму нарезки выбирайте сами. У меня это соломка.


Варите суп еще 5 минут и выключайте.


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой готов.


При подаче супа к столу в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить