E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп - прекрасное первое блюдо для повседневного вкусного обеда, тем более если он с курицей. Способов приготовления много, но я предлагаю немного изменить классический вариант с использованием копчёных рёбрышек, добавив вместо них копчёную колбасу. И уверяю вас, что своим вкусом блюдо абсолютно не будет отличаться от традиционного горохового супа.

Горох можно брать на своё усмотрение, но лучше колотый. А огромный ассортимент копчёной колбасы даёт волю вашей фантазии. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты

Сушеный колотый горох - 300 г

Окорочок куриный - 300 г

Колбаса копченая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода для бульона - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 5.25
  • У: 8.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для горохового супа с курицей и копченой колбасой подготовьте по списку.

Фото 1


Прежде всего сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Некоторые предпочитают слить первую воду после того, как курица в кастрюле закипит. Это на ваше усмотрение. Но можно поступить традиционно: когда вода с курицей будет доведена до кипения, огонь убавить и снять пену. Не стремитесь это проделать идеально, в любом случае перед приготовлением супа лучше бульон процедить через сито. Варите куриный бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Тогда он будет прозрачным, как слеза.

Фото 2


За несколько часов до приготовления супа горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Я это делаю на ночь. Горох набухнет и времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.

Фото 3


В кастрюлю с куриным бульоном выложите горох. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Пены будет много. Когда вы её полностью снимете, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите горох до полуготовности.

Фото 4


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Фото 5


Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Припустите овощи на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.

Фото 6


Добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите и поперчите. Можно добавить лавровый лист, любые сухие приправы по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Фото 7


Когда суп будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Форму нарезки выбирайте сами. У меня это соломка.

Фото 8


Варите суп еще 5 минут и выключайте.

Фото 9


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой готов.

Фото 10


При подаче супа к столу в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы