Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон тоже не требуется. И с другой стороны, при всём этом мы получаем не только простое и вкусное, но и диетическое блюдо.
Данный вариант диетического горохового супа действительно лёгкий и не калорийный. Он рассчитан в среднем на 4 порции. В моем случае супчик получился густоватым, но в меру, поэтому для желаемой консистенции определите количество воды для блюда по своему вкусу и глазу.

Фото 1
Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю с горячей водой, чуть солим и варим около 15 минут, снимая образующуюся пену.

Фото 2
В это время режем овощи. Картофель – небольшим кубиком.

Фото 3
Так же лук.

Фото 4
Морковь нарезаем четвертинками.

Фото 5
Кабачок по желанию очищаем от семечек и также нарезаем небольшим кубиком.

Фото 6
Готовое филе вынимаем из бульона и закидываем промытый и замоченный как минимум на пару часов горох. Варим 10 минут.

Фото 7
Мясо остужаем и нарезаем на кусочки.

Фото 8
К гороху закидываем нарезанные овощи, немного солим и варим ещё в течение 10 минут.

Фото 9
Помидор очищаем от кожуры и режем кубиком.

Фото 10
После чего добавляем в суп курицу и помидор.

Фото 11
Всыпаем специи по вкусу (лавровый лист, чеснок, базилик), варим 5 минут.

Фото 12
В конце приготовления добавляем в суп свежую зелень, досаливаем и перчим по вкусу.

Фото 13
Держим на огне ещё пару минут, после чего настаиваем для более насыщенного вкуса 10-15 минут.

Фото 14
Диетический гороховый суп готов! Приятного аппетита!