E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с говядиной

Щи с говядиной

Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное - выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества. В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят... Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, "кислые". Итак, приступим!

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Положить говядину в кастрюлю


Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности - теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Влить воду и положить картофель


Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Сделать зажарку


Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Положить в кастрюлю капусту


Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Положить зажарку в кастрюлю


Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита ;)

Фото щей с говядиной и свежей капустой


Щи с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и наваристые щи)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Lilit, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
максим
спасибо за рецепт получилось очень вкусно утер нос жене
Нравится
(3)
ответить
Анна
Готовлю.. Посмотрим
Нравится
(0)
ответить
Гость
У вас уж не щи, а борщ получился... по цвету! Да и вообще все эти зажарки, пережарки пользы никакой не несут в себе! Только панкреатит...Говядина и так считается не диетическим и не постным мясом! Можно в щи добавлять помидор, но не пережареный! И не томатная паста... Это БОРЩ!!!
Нравится
(18)
ответить
Мария
Гость, Вы уж оставили бы при себе свое мнение!
Нравится
(8)
ответить
Яна
Гость, борщ идёт с добавлением свеклы,а это щи.
Нравится
(8)
ответить
Оксана
Гость, Красные щи слышали? Можно делать ни зажарку а с водичкой потушить,очень вкусно получается.
Нравится
(3)
ответить
Анна
Большое спасибо Вам за рецепт,я учусь готовить - и ура! щи удались! Здорово, что у Вас всегда понятные и аппетитные рецепты!
Нравится
(1)
ответить
марина
мммм.. Щи великолепные!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Отличные щи получились ....
Нравится
(2)
ответить
Хороши щи!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта