Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из перловки без мяса

Суп из перловки без мяса

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время. Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.

    Фото 2


    Мелко нарежем луковицу.

    Фото 3


    Натрём на тёрке морковь.

    Фото 4


    В закипевшую воду кладём промытую перловку.

    Фото 5


    Затем кладём картофель.

    Фото 6


    А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.

    Фото 7


    После чего добавляем консервированные помидоры (у меня - домашние).

    Фото 8


    Всыпаем паприку и куркуму.

    Фото 9


    Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).

    Фото 10


    Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.

    Фото 11


    Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Суп из перловки без мяса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    VITALIY
    Время варки очень зависит от воды. Щелочная ускоряет процесс варки. Это обычно купленная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОЛЬГА
    ЗА 20 МИНУТ ПЕРЛОВКА НЕ БУДЕТ ГОТОВА НИКОГДА, КАРТОФЕЛЬ - ДА, НО ПЕРЛОВКА НЕТ, ПРОСТО ОБМАН...
    Нравится
    (17)
    ответить
    Ку
    Перловка варится не менее 40 минут. За это время картошка разварится в пыль. Единственный реальный способ - отварить перловку отдельно 20-25 минут, а затем собирать суп вместе.
    Нравится
    (25)
    ответить
    Ольга Виталиевна
    Согласна, что надо отваривать перловку отдельно. Можно использовать и её отвар.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Velement, странно, перловку надо варить значительно дольше... разве что замочить прежде на несколько часов...
    Нравится
    (5)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Татьяна, вы заставили меня задуматься верно ли я указала время приготовления. Поэтому я пошла и проверила, т.е. варила перловку как в супе 25 минут (в рецепте указано 25-30 минут). И она за это время сварилась. Возможно, всё дело в разных ожиданиях от перловки ))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Цибик
    Velement, действительно, бывает сорт быстроразвариваемой перловки, а обычная она очень долго разваривается.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Цибик, возможно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гузэль
    А если добавить соленый огурчик получится замечательный рассольник. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Гузэль, добавить, конечно, можно (именно так я иногда и делаю), только это будет уже другой супчик
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки