Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.

Фото 2
Мелко нарежем луковицу.

Фото 3
Натрём на тёрке морковь.

Фото 4
В закипевшую воду кладём промытую перловку.

Фото 5
Затем кладём картофель.

Фото 6
А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.

Фото 7
После чего добавляем консервированные помидоры (у меня - домашние).

Фото 8
Всыпаем паприку и куркуму.

Фото 9
Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).

Фото 10
Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.

Фото 11
Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.

Фото 12
Приятного аппетита!