Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРецепты на каждый день

Постные блюда на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
70 мин
10

Ингредиенты:

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Фасоль в томатном соусе
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
20 мин
11

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
45 мин
11

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп с тыквой и чечевицей
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо...
30 мин
36

Ингредиенты:

Тыква - 250 г

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Томатный суп с чечевицей и баклажанами
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
30 мин
33

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный рисовый суп
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп...
30 мин
12

Ингредиенты:

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Крем-суп из чечевицы
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
60 мин
12

Ингредиенты:

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Щи Валаамские
 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает...
35 мин
10

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Мука - 1 ст. л.

Корень петрушки - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная пекинская капуста
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать...
50 мин
4

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
60 мин
4

Ингредиенты:

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу с рисом
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте...
60 мин
9

Ингредиенты:

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничная каша с морковью и луком
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. ...
15 мин
9

Ингредиенты:

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Кус-кус с овощами
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. ...
25 мин

Ингредиенты:

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Для подачи

Свежая зелень

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
90 мин
9

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с грибами
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного...
40 мин
24

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
60 мин
5

Ингредиенты:

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Популярный рецепт
Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом,...
30 мин
10

Ингредиенты:

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажаны с помидорами по-тоскански
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось...
40 мин
6

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеный нут с овощами
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу...
60 мин
12

Ингредиенты:

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!). Ну так давайте же,...
5 мин
7

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Паста с помидорами и фасолью
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и...
15 мин
8

Ингредиенты:

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат Табуле с булгуром
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции...
30 мин
4

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные оладьи из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
40 мин
24

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Перловка с грибами и луком
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для...
70 мин
20

Ингредиенты:

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Гречка с капустой
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки,...
25 мин
21

Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Капуста в рукаве в духовке
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю...
40 мин
10

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Минтай под маринадом
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если...
40 мин
15

Ингредиенты:

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Картошка жареная с шампиньонами
Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса,...
20 мин
10

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу как в детском саду
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не...
40 мин

Ингредиенты:

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные оладьи из кабачков без яиц
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
50 мин
7

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
90 мин
10

Ингредиенты:

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат «Щетка» с редькой
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты. Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие для нее. Соль и...
10 мин
6

Ингредиенты:

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия...
45 мин
6

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу из кабачков и капусты
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго,...
45 мин
7

Ингредиенты:

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
15 мин
8

Ингредиенты:

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пряный томатный суп с нутом
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу...
30 мин
15

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
60 мин
37

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
10 мин
12

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Булгур с овощами и грибами
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это...
40 мин
7

Ингредиенты:

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеные кабачки с помидорами
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан...
50 мин

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов вегетарианский с нутом
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится...
60 мин
9

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
30 мин
30

Ингредиенты:

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат с сельдереем и авокадо
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
15 мин

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Огурец - 220 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто...
45 мин
12

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Арахис - 50 г

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Чана Масала
Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского...
30 мин
23

Ингредиенты:

Нут сушеный - 300 г

Чай чёрный - 1 пакетик

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

Имбирь корень - 4-5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л.

Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат)

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл)

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Цедра лимона - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.
30 мин
9

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец красный, чёрный - по вкусу

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп с фасолью и грибами
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно...
20 мин
4

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп «Масурдал» из чечевицы
Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую...
25 мин
4

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свекольный хумус
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...
60 мин
14

Ингредиенты:

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный суп из киноа и фасоли
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли. Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с...
40 мин

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 150 г

Киноа - 70 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Борщ с запеченной свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой. Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту. Предварительно нужно запечь свеклу. Для этого тщательно вымойте...
30 мин

Ингредиенты:

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные оладьи из пшенной каши
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши. В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее. В этот раз я...
30 мин

Ингредиенты:

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный салат с морской капустой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком. Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут. Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите. ...
35 мин

Ингредиенты:

Морская капуста - 200 г

Картофель - 150 г

Горошек консервированный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный паштет из чечевицы
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте...
35 мин
4

Ингредиенты:

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные котлеты из капусты и картошки
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...
50 мин
6

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные морковные котлеты из вареной моркови в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите. ...
60 мин

Ингредиенты:

Морковь - 250 г

Манка - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный салат с тофу и грибами
Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками,...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр тофу - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус винный - 0,5-1 ст.л.

Соевый соус - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибная икра с помидорами, луком и морковью
Очень вкусная икра из любых грибов, которую можно приготовить, чтобы поесть просто так, а можно закатать в банки на зиму.
25 мин
5

Ингредиенты:

Грибы - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Томатный сок - 250 мл

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная грибная подлива из шампиньонов
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем...
25 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Популярный рецепт
Щи петровские (с грибами)
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи. Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими). Обжарьте...
240 мин

Ингредиенты:

Капуста – 360 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.

Белые сушеные грибы – 70 г

Соль – по вкусу

Вода – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная окрошка по-вятски
Редьку натрите, картофель «в мундире» нарежьте кубиком, добавьте свежую рубленую зелень. Посолите, влейте квас.
40 мин

Ингредиенты:

Редька – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок/ 20 г

Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г

Квас – от 0,6 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Горчица

Хрен

Постный майонез

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Минтай с морковью и луком (в духовке)
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.
60 мин
38
941

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Рататуй запеченный в духовке
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
30 мин
39
744

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Диетический салат с консервированным тунцом
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
15 мин
8
655

Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Оливки - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Кинза

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
180 мин
13
412

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Рыба под маринадом (классический рецепт)
Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
30 мин
42
316

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
40 мин
14
294

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с грецким орехом и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
60 мин
20
233

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Смузи с хурмой, бананом и апельсином
Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость и густоту по собственному вкусу. Хотите сделать смузи более густым и...
10 мин
3
325

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Корица (молотая) - 1 щепотка

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Зеленый салат «Щетка»
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда...
10 мин
5
278

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Яблоко - 0.5 шт.

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Хашбраун
Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат...
25 мин
18
212

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное печенье из моркови
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю...
30 мин
27
158

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Котлеты диетические рыбные
Подготовить ингредиенты для котлет. Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через...
80 мин
3
258

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки по-корейски с укропом
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. ...
15 мин
25
210

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до...
30 мин
236

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Луковый суп для похудения
Готовим легкий луковый суп с овощами: капустой, морковью и томатами. Для приготовления супа можно использовать: воду или овощной бульон.
30 мин
7
107

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон или вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гороховый суп без мяса (классический рецепт)
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте...
90 мин
12
234

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Минтай тушеный с овощами
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу...
45 мин
6
131

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фунчоза по-корейски
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из...
20 мин
21
172

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Постные щи с фасолью
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
45 мин
30
209

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хумус (классический)
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом,...
60 мин
10
131

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с овощами (классический рецепт)
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат...
30 мин
6
166

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Капуста тушеная с кабачками
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и...
30 мин
14
125

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медовое печенье «Мостачоли»
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и...
20 мин
35
102

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Кабачково-баклажанная икра по-восточному
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками....
45 мин
7
134

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Картофельные котлеты с гречкой
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных...
60 мин
4
111

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
60 мин
12
131

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...
45 мин
2
144

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Паста с кальмарами и болгарским перцем
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового...
20 мин
245

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов. Половину фасоли...
90 мин
7
86

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-1,5 головки

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перцы - по вкусу

Зелень укропа, петрушки, кинзы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Имам Баялды
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны...
75 мин
13
99

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.