E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из пшенной каши

Постные оладьи из пшенной каши

Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

У меня получилось 14 шт.
  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.07
  • Ж: 6.05
  • У: 12.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.


В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.


В этот раз я варила пшенку в пакете. Один пакетик пшена сварить в достаточном количестве подсоленной воды.


Варка у меня заняла 20 минут.


Пакетик достать, дождаться, когда стечет вся лишняя жидкость. Вскрыть пакет, пшенку переложить в чашу, добавить немного оливкового масла. Тщательно все перемешать и дать остыть пшенной каше.


Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Одну небольшую головку свежего чеснока мелко нарезать. Чеснок и кабачок добавить в чашу с кашей.


Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.


Смешайте все ингредиенты в миске. Для аромата можно еще добавить щепотку сушеных трав.


Важно: сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием. Мы лишь слегка ее смазываем маслом.


Ложкой выложить тесто.


Жарить оладьи из пшена и кабачков с двух сторон на небольшом огне примерно по 3 минуты, до румяной корочки. Не торопитесь их переворачивать. Тесто очень нежное и они могут развалиться. Поэтому хорошо сначала обжариваем с одной стороны до корочки, затем аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Если вы не уверены в тесте, то рекомендую для пробы сначала обжарить один оладушек. Консистенция теста у вас может немного отличаться от моей. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и как варили пшенную кашу. Если тесто будет плыть, то можно добавить немного муки.


Постные оладьи из пшенной каши и кабачков готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита.


Постные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная идея - беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта