Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи из пшенной каши

Постные оладьи из пшенной каши

Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

У меня получилось 14 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 2.07
  • Ж → 6.05
  • У → 12.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.


В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.


В этот раз я варила пшенку в пакете. Один пакетик пшена сварить в достаточном количестве подсоленной воды.


Варка у меня заняла 20 минут.


Пакетик достать, дождаться, когда стечет вся лишняя жидкость. Вскрыть пакет, пшенку переложить в чашу, добавить немного оливкового масла. Тщательно все перемешать и дать остыть пшенной каше.


Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Одну небольшую головку свежего чеснока мелко нарезать. Чеснок и кабачок добавить в чашу с кашей.


Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.


Смешайте все ингредиенты в миске. Для аромата можно еще добавить щепотку сушеных трав.


Важно: сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием. Мы лишь слегка ее смазываем маслом.


Ложкой выложить тесто.


Жарить оладьи из пшена и кабачков с двух сторон на небольшом огне примерно по 3 минуты, до румяной корочки. Не торопитесь их переворачивать. Тесто очень нежное и они могут развалиться. Поэтому хорошо сначала обжариваем с одной стороны до корочки, затем аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Если вы не уверены в тесте, то рекомендую для пробы сначала обжарить один оладушек. Консистенция теста у вас может немного отличаться от моей. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и как варили пшенную кашу. Если тесто будет плыть, то можно добавить немного муки.


Постные оладьи из пшенной каши и кабачков готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита.


Постные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея - беру на вооружение!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитнейшие!!!
0
ответить

Посмотрите подборки