Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из пшенной каши

Постные оладьи из пшенной каши

Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

У меня получилось 14 шт.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 2.07
    • Ж → 6.05
    • У → 12.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.

    Фото 1


    В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.


    В этот раз я варила пшенку в пакете. Один пакетик пшена сварить в достаточном количестве подсоленной воды.

    Фото 2


    Варка у меня заняла 20 минут.


    Пакетик достать, дождаться, когда стечет вся лишняя жидкость. Вскрыть пакет, пшенку переложить в чашу, добавить немного оливкового масла. Тщательно все перемешать и дать остыть пшенной каше.

    Фото 3


    Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Одну небольшую головку свежего чеснока мелко нарезать. Чеснок и кабачок добавить в чашу с кашей.

    Фото 4


    Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.

    Фото 5


    Смешайте все ингредиенты в миске. Для аромата можно еще добавить щепотку сушеных трав.

    Фото 6


    Важно: сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием. Мы лишь слегка ее смазываем маслом.

    Фото 7


    Ложкой выложить тесто.

    Фото 8


    Жарить оладьи из пшена и кабачков с двух сторон на небольшом огне примерно по 3 минуты, до румяной корочки. Не торопитесь их переворачивать. Тесто очень нежное и они могут развалиться. Поэтому хорошо сначала обжариваем с одной стороны до корочки, затем аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


    Если вы не уверены в тесте, то рекомендую для пробы сначала обжарить один оладушек. Консистенция теста у вас может немного отличаться от моей. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и как варили пшенную кашу. Если тесто будет плыть, то можно добавить немного муки.

    Фото 9


    Постные оладьи из пшенной каши и кабачков готовы.


    Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Постные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная идея - беру на вооружение!
    0
    Аппетитнейшие!!!
    0

    Посмотрите подборки