Для приготовления оладий из кабачков и шпината подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Кабачки вымыть проточной водой, обсушить и обрезать хвостики. Если кабачки молоденькие, то натереть их на тёрке вместе со шкуркой. Добавить к кабачкам соль, перемешать и оставить минут на 15, пока они не пустят сок.

Фото 2
Мелко нарезать репчатый лук.

Фото 3
С кабачков слить образовавшийся сок и ещё немного отжать. Добавить в миску лук и яйца, перемешать.

Фото 4
Шпинат следует хорошо промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Фото 5
Добавить шпинат в миску с кабачковой смесью, измельчить укроп.

Фото 6
Массу перемешать, добавить молотый перец и муку. Ещё раз хорошо вымешать.

Фото 7
В сковороде разогреть постное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить 2-3 минуты.

Фото 8
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 9
Готовые оладьи из кабачков и шпината выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишней влаги.

Фото 10
Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария