Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с квашеной капустой и фас

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Предлагаю вашему вниманию настоящий зимний борщ - из свинины и кислой капусты. Борщ получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Поскольку варить мы его будем на свинине, то зажарку готовить не обязательно, этот вариант получится менее жирным. А если же свинину заменить на говядину или курицу, тогда борщ получится еще и полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фасоль белая в соку - 400 г

Картофель - 4 шт.

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Квашенная капуста - 400 г

Томатная паста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - несколько веточек

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 5 литров
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для борща с квашеной капустой и фасолью. Картофель, лук, морковь, чеснок и свеклу почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом.


Вскипятите в кастрюле чуть больше половины воды, нарежьте свинину средними кусками, выложите в кипяток вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Варите мясо минут 20-25, не забудьте собрать пену.


Дальше нарежьте картофель мелким кубиком, переложите в кастрюлю к мясу.


И сразу же добавьте натертую на терке морковь. Варите на тихом огне минут 12-15, картофель должен быть практически готов.


Кислую капусту обязательно немного порежьте, так в готовом борще ее будет удобнее есть. Переложите капусту в кастрюлю, варите около 10 минут.


Пока капуста варится, нарежьте свеклу тонкой соломкой, не ленитесь - чем тоньше нарежете, тем быстрее она сварится.


Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.


И разведите томатную пасту в небольшом количестве кипяченой воды.


Добавьте свеклу, фасоль и томатную пасту одновременно в кастрюлю. Варите на тихом огне минут 10-15, ломтики свеклы должны остаться чуть хрустящими. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте приправу и сахар обязательно, поскольку борщ получится достаточно кислым от капусты и томатной пасты. В процессе положите раздавленные зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист.


Спустя время попробуйте борщ: если кислота хорошо отрегулирована по вашему вкусу, положите нарезанную свежую зелень и выключите плиту. Оставьте борщ под крышкой минут на 15 настояться.


Борщ с квашеной капустой и фасолью готов. Выловите и выбросьте чеснок, лавровый лист и гвоздику, разлейте борщ по тарелкам и подавайте домашним к обеденному столу.


Приятного.


Борщ с квашеной капустой и фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить