![]() |
Свинина - 400 г
Фасоль белая в соку - 400 г
Картофель - 4 шт.
Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Квашенная капуста - 400 г
Томатная паста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты для борща с квашеной капустой и фасолью. Картофель, лук, морковь, чеснок и свеклу почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом.

Вскипятите в кастрюле чуть больше половины воды, нарежьте свинину средними кусками, выложите в кипяток вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Варите мясо минут 20-25, не забудьте собрать пену.

Дальше нарежьте картофель мелким кубиком, переложите в кастрюлю к мясу.

И сразу же добавьте натертую на терке морковь. Варите на тихом огне минут 12-15, картофель должен быть практически готов.

Кислую капусту обязательно немного порежьте, так в готовом борще ее будет удобнее есть. Переложите капусту в кастрюлю, варите около 10 минут.

Пока капуста варится, нарежьте свеклу тонкой соломкой, не ленитесь - чем тоньше нарежете, тем быстрее она сварится.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.

И разведите томатную пасту в небольшом количестве кипяченой воды.

Добавьте свеклу, фасоль и томатную пасту одновременно в кастрюлю. Варите на тихом огне минут 10-15, ломтики свеклы должны остаться чуть хрустящими. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте приправу и сахар обязательно, поскольку борщ получится достаточно кислым от капусты и томатной пасты. В процессе положите раздавленные зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист.

Спустя время попробуйте борщ: если кислота хорошо отрегулирована по вашему вкусу, положите нарезанную свежую зелень и выключите плиту. Оставьте борщ под крышкой минут на 15 настояться.

Борщ с квашеной капустой и фасолью готов. Выловите и выбросьте чеснок, лавровый лист и гвоздику, разлейте борщ по тарелкам и подавайте домашним к обеденному столу.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий