Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с кислой капустой в мультиварке

Борщ с кислой капустой в мультиварке

В мультиварке борщ с квашеной капустой получается наваристым, вкусным и ароматным. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Вода - 2,5-2,7 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Уксус столовый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой капустой.


    Так уж повелось, что борщи я готовлю на свиных ребрышках, и в мультиварке, супы в ней получаются более наваристыми, насыщенными и яркими. Пусть вас не пугает время приготовления, конечно, на плите можно приготовить борщ в 2 раза быстрее, но по вкусу, я все же настаиваю, что в мультиварке будет лучше.


    Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка  (40 минут), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 минут, помешивая 1-2 раза.

    Ребрышки свиные
    Фото 1


    Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком.

    Морковь и лук
    Фото 2


    Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.

    Обжарка свинины с овощами
    Фото 3


    Свеклу очистить и натереть на средней терке.

    Свекла тертая
    Фото 4


    Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 минут.

    Свекла, уксус и сахар
    Фото 5


    Влить томатное пюре (не пасту!!!) и готовить до сигнала.

    Томатное пюре
    Фото 6


    Кислую капусту нарезать тонкой соломкой.

    Капуста кислая
    Фото 7


    Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.

    Картофель
    Фото 8


    Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить  борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень. Я часто оставляю настояться еще на Подогреве часок другой.

    Рецепт борща с кислой капустой
    Фото 9


    Приятного аппетита!!

    Борщ с кислой капустой в мультиварке
    Фото 10


    Борщ с кислой капустой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какой аппетитный, наваристый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо Светик!Да ..он такой в мульте получается ..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аурик, здоровский борщец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Лесь спасибки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настасья
    Да уж, особенно умилил картофель мелким кубиком, капуста соломкой и рёбра молочного поросёнка... Складывается впечатление, что автор не знаком с этими терминами )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    не совсем вас поняла ??............
    Нравится
    (0)
    ответить